Petits hérissons de fromage frais
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Petits hérissons de fromage frais
Pour les hérissons de fromage frais :
2 oignons nouveaux
2 cuillères à soupe de basilic, finement haché
200 g de fromage frais
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre du moulin
2 bottes de ciboulette
Grains de poivre noir (3 par hérisson)
Pour 16 croquants :
Environ 150 g de parmesan fraîchement râpé
Préparez les hérissons de fromage frais :
Epluchez et émincez les oignons.
Mélangez le fromage frais, la crème, les oignons et le jus de citron, salez et poivrez.
Former 16 petits hérissons avec les mains (humides).
Lavez et séchez la ciboulette, coupez les tiges en morceaux de 4 à 5 cm puis les disposez sur le fromage frais pour formez les pics du hérisson. Ajoutez les grains de poivre pour les yeux et le nez.
Servez chaque hérisson sur un croquant au fromage.
Préparez les croquants :
Préchauffez le four à 200°C.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Placez l’emporte-pièce sur le papier et remplissez l’ovale d’une fine couche de parmesan râpé.
Retirez l’emporte-pièce et répétez l’opération de façon à obtenir 16 disques.
Enfournez environ 5 minutes : le fromage doit former de petites bulles et présenter une belle couleur dorée.
Sortez du four, laissez refroidir quelques instants, détachez du papier puis déposez sur une grille à pâtisserie jusqu’à ce qu’à ce que les croquants soient croustillants
recette notre famille
2 oignons nouveaux
2 cuillères à soupe de basilic, finement haché
200 g de fromage frais
1 cuillère à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel, poivre du moulin
2 bottes de ciboulette
Grains de poivre noir (3 par hérisson)
Pour 16 croquants :
Environ 150 g de parmesan fraîchement râpé
Préparez les hérissons de fromage frais :
Epluchez et émincez les oignons.
Mélangez le fromage frais, la crème, les oignons et le jus de citron, salez et poivrez.
Former 16 petits hérissons avec les mains (humides).
Lavez et séchez la ciboulette, coupez les tiges en morceaux de 4 à 5 cm puis les disposez sur le fromage frais pour formez les pics du hérisson. Ajoutez les grains de poivre pour les yeux et le nez.
Servez chaque hérisson sur un croquant au fromage.
Préparez les croquants :
Préchauffez le four à 200°C.
Couvrez la plaque du four de papier sulfurisé. Placez l’emporte-pièce sur le papier et remplissez l’ovale d’une fine couche de parmesan râpé.
Retirez l’emporte-pièce et répétez l’opération de façon à obtenir 16 disques.
Enfournez environ 5 minutes : le fromage doit former de petites bulles et présenter une belle couleur dorée.
Sortez du four, laissez refroidir quelques instants, détachez du papier puis déposez sur une grille à pâtisserie jusqu’à ce qu’à ce que les croquants soient croustillants
recette notre famille
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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