Beignets au chèvre frais
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Beignets au chèvre frais
- 125 gr de chèvre frais (type pyramide Chavroux)
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 80 gr de farine
- 1 cuil. à soupe rase de bicarbonate
- 1/2 citron
- 1 cuil. à café de cannelle moulue
- huile - papier absorbant
Dans un plat creux battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiement .
Ajouter le chèvre frais et mélanger bien jusqu'à obtenir un pâte homogène .
Mélanger la farine avec le bicarbonate et la cannelle et les ajouter à la pâte . Bien mélanger . Ajouter le jus du 1/2 citron .
Laisser reposer une petite heure .
Chauffer quelques cuil. d'huile dans une poêle . Déposer une cuil. à soupe de pâte dans l'huile chaude et cuire 2 à 3 minutes de chaque coté . Vous pouvez en mettre plusieurs si votre poêle est assez grande .
Une fois cuit déposer le beignet sur du papier absorbant . Saupoudrer de sucre et déguster tiède .
Je fais aussi cette recette en version salée . Je ne met qu'une cuil. de sucre , je ne met pas de cannelle .
J'ajoute une belle pincée de sel . On peut aussi (si vraiment on aime le fromage de chèvre) ajouter une tranche de buche de chèvre après avoir déposé la cuil. de pâte dans la poêle chaude . A manger l'été avec une salade .
- 1 oeuf
- 2 cuil. à soupe de sucre
- 80 gr de farine
- 1 cuil. à soupe rase de bicarbonate
- 1/2 citron
- 1 cuil. à café de cannelle moulue
- huile - papier absorbant
Dans un plat creux battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiement .
Ajouter le chèvre frais et mélanger bien jusqu'à obtenir un pâte homogène .
Mélanger la farine avec le bicarbonate et la cannelle et les ajouter à la pâte . Bien mélanger . Ajouter le jus du 1/2 citron .
Laisser reposer une petite heure .
Chauffer quelques cuil. d'huile dans une poêle . Déposer une cuil. à soupe de pâte dans l'huile chaude et cuire 2 à 3 minutes de chaque coté . Vous pouvez en mettre plusieurs si votre poêle est assez grande .
Une fois cuit déposer le beignet sur du papier absorbant . Saupoudrer de sucre et déguster tiède .
Je fais aussi cette recette en version salée . Je ne met qu'une cuil. de sucre , je ne met pas de cannelle .
J'ajoute une belle pincée de sel . On peut aussi (si vraiment on aime le fromage de chèvre) ajouter une tranche de buche de chèvre après avoir déposé la cuil. de pâte dans la poêle chaude . A manger l'été avec une salade .
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