Salade de saumon frais
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Salade de saumon frais
500 grammes de saumon frais en tranches,
800 grammes de pommes de terre,
30 cl de crème fraîche liquide,
2 branches de céleri,
1 pincée d'aneth,
1 branche de thym,
2 feuilles de laurier,
1 pincée de ciboulette,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée pendant 25 minutes.
Dans une casserole, recouvrir le saumon d'eau froide.
Ajouter le thym et le laurier.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Faire frémir 5 minutes.
Retirer du feu.
Laisser refroidir légèrement.
Egoutter les pommes de terre.
Les éplucher.
Les couper en rondelles.
Laver effiler et émincer finement le céleri.
Egoutter le saumon encore tiède et
L'émietter à la fourchette.
Dans un saladier, mettre le saumon et le céleri.
Assaisonner avec la crème fraîche liquide, l'aneth (réserver quelques pluches pour la décoration) et la ciboulette hachés.
Mélanger délicatement.
Dresser dans chaque assiette les rondelles de pommes de terre.
Déposer dessus le saumon et le céleri assaisonnés.
Décorer de feuilles de céleri et de pluches d'aneth réservés.
Servir légèrement tiède.
800 grammes de pommes de terre,
30 cl de crème fraîche liquide,
2 branches de céleri,
1 pincée d'aneth,
1 branche de thym,
2 feuilles de laurier,
1 pincée de ciboulette,
Sel fin de cuisine,
Poivre noir en grains du moulin.
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée pendant 25 minutes.
Dans une casserole, recouvrir le saumon d'eau froide.
Ajouter le thym et le laurier.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition.
Faire frémir 5 minutes.
Retirer du feu.
Laisser refroidir légèrement.
Egoutter les pommes de terre.
Les éplucher.
Les couper en rondelles.
Laver effiler et émincer finement le céleri.
Egoutter le saumon encore tiède et
L'émietter à la fourchette.
Dans un saladier, mettre le saumon et le céleri.
Assaisonner avec la crème fraîche liquide, l'aneth (réserver quelques pluches pour la décoration) et la ciboulette hachés.
Mélanger délicatement.
Dresser dans chaque assiette les rondelles de pommes de terre.
Déposer dessus le saumon et le céleri assaisonnés.
Décorer de feuilles de céleri et de pluches d'aneth réservés.
Servir légèrement tiède.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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