caramels au beurre sale
Page 1 sur 1
caramels au beurre sale
* - 200 g de sucre en poudre
* - 4 c. à soupe de crème fraîche
* - 60 g de beurre demi-sel
* - 1 ou 2 pincées de fleur de sel
Mettez le sucre dans une casserole sur feu moyen. Le laissez fondre doucement jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel pas trop foncé. Pendant ce temps, faites tiédir la crème fraîche au micro-ondes (pour éviter que le choc des températures ne cristallise le sucre) et faites aussi légèrement ramollir le beurre.
Hors du feu, ajoutez d’abord la crème en remuant énergiquement. Incorporez ensuite rapidement le beurre en remuant toujours pour obtenir une crème lisse et onctueuse. Au besoin, remettez la casserole sur feu doux quelques minutes pour homogénéiser le tout. Saupoudrez légèrement de fleur de sel et remuer à nouveau.
Versez la préparation dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé. Laissez tiédir quelques heures, au frais de préférence.
Découpez enfin le caramel en carrés avec un grand couteau bien aiguisé et éventuellement trempé dans de l’eau chaude.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
caramel au beurre salé à tartiner
40g de sucre semoule, sucre en poudre
80g de beurre demi-sel coupé en morceaux
10 cl de crème fraîche liquide de top qualité
Verser le sucre dans une petite casserole et laisser-le fondre et caraméliser, à feu doux, sans le mélanger, sans y toucher !!!!
Dans une seconde casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche pour la porter à ébullition.
Hors du feu (et en faisant très, très attention aux éclaboussures brûlantes de caramel) verser rapidement la crème fraîche chaude sur le caramel et mélanger rapidement à l'aide d'une longue spatule en bois.
Ajouter tout de suite, le beurre coupé en morceaux et mélanger en remettant la casserole sur le feu.
Dès que le caramel est prêt, verser-le dans un pot à confiture ou un bol.
Laisser-le refroidir avant de le déguster !!!
recette pour ados
80g de beurre demi-sel coupé en morceaux
10 cl de crème fraîche liquide de top qualité
Verser le sucre dans une petite casserole et laisser-le fondre et caraméliser, à feu doux, sans le mélanger, sans y toucher !!!!
Dans une seconde casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche pour la porter à ébullition.
Hors du feu (et en faisant très, très attention aux éclaboussures brûlantes de caramel) verser rapidement la crème fraîche chaude sur le caramel et mélanger rapidement à l'aide d'une longue spatule en bois.
Ajouter tout de suite, le beurre coupé en morceaux et mélanger en remettant la casserole sur le feu.
Dès que le caramel est prêt, verser-le dans un pot à confiture ou un bol.
Laisser-le refroidir avant de le déguster !!!
recette pour ados
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» Macarons caramel au beurre salé
» Petit Salé aux lentilles
» taboulé sucré salé
» Le beurre blanc
» Cake au beurre de cacahuète
» Petit Salé aux lentilles
» taboulé sucré salé
» Le beurre blanc
» Cake au beurre de cacahuète
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|