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Salade de mâche nantaise

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Salade de mâche nantaise Empty Salade de mâche nantaise

Message  andyzou Jeu 3 Fév - 11:14

Une recette pour les gens qui se prennent pour des lapins et qui aiment manger de l'herbe Razz

pour 4 personnes :

150 g de mâche pré-lavée,
4 œufs,
150 g de magret de canard fumé en tranches,
100 g de pignons de pain,
Vinaigrette,
Miel


Préparation :

Vérifiez que la mâche est bien rincée. Quelques grains de sable se logent parfois dans les racines des bouquets de mâche. Essorez et disposez la salade dans les assiettes. Décorez de quelques tranches de magret de canard fumé, parsemez de pignons de pain. Déposez les œufs frais dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et comptez 6 minutes dès l'apparition des premières bulles. Pendant ce temps réalisez la vinaigrette. Battez-la à la fourchette en y ajoutant quelques gouttes de miel (1/2 cuillère à moka). Retirez les œufs du feu et passez-les directement sous l'eau froide pour achever la cuisson. Retirez la coquille (comme pour un œuf dure) et rompez-en un au sommet de chaque assiette de salade. Assaisonnez. Servez de suite. Astuce : améliorez encore votre vinaigrette réalisez-la à base d'huile de pépins de raisin…

andyzou

Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2010

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