Salade de riz
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Salade de riz
- Riz cuit et refroidi
- Tomates
- Poivrons rouges ou verts ou les 2
- une boite de thon nature
- une boite de maïs
La quantité est dépendante du nombre de personne et de votre gout . Tout dépend aussi si vous en faites le plat principale ou seulement une entrée . Je prends environ 100 grammes de riz, 2 belles tomates, un poivron, une bte de 130 gr de thon et une de 150 gr de maïs pour 3 personnes pour un accompagnement ou une belle entrée .
Choisir un riz incollable ; il faut que le riz soit bien cuit mais pas collant .
Découper les tomates en petits carrés , les laisser égoutter avec une pincée de sel pour qu'elles rendent un peu d'eau .
Découper les poivrons en très petits carrés .
Ouvrir les boites de thon et de maïs et les égoutter .
Préparer une vinaigrette , mélanger 3 cuil. à soupe de vinaigre avec 6 d'huile . Saler et poivrer . Eplucher et émincer une belle échalotte et ajouter à la vinaigrette .
Dans un grand plat creux mettre le riz bien réfroidi , ajouter la moitié de la vinaigrette et bien remuer .
Ajouter le maïs et les poivrons et la moitié de vinaigrette restante . Bien remuer .
Ajouter le thon et les tomates et le reste de vinaigrette .
Attention le riz va absorber une partie de la vinaigrette .
Verser le tout dans un grand Tuppeweare, le fermer et garder au frais jusqu'à dégustation, cette salade supporte bien les transports .
On peut aussi ajouter des oeufs cuits durs mais la salade doit rester impérativement au frigo jusqu'au moment de la manger .
- Tomates
- Poivrons rouges ou verts ou les 2
- une boite de thon nature
- une boite de maïs
La quantité est dépendante du nombre de personne et de votre gout . Tout dépend aussi si vous en faites le plat principale ou seulement une entrée . Je prends environ 100 grammes de riz, 2 belles tomates, un poivron, une bte de 130 gr de thon et une de 150 gr de maïs pour 3 personnes pour un accompagnement ou une belle entrée .
Choisir un riz incollable ; il faut que le riz soit bien cuit mais pas collant .
Découper les tomates en petits carrés , les laisser égoutter avec une pincée de sel pour qu'elles rendent un peu d'eau .
Découper les poivrons en très petits carrés .
Ouvrir les boites de thon et de maïs et les égoutter .
Préparer une vinaigrette , mélanger 3 cuil. à soupe de vinaigre avec 6 d'huile . Saler et poivrer . Eplucher et émincer une belle échalotte et ajouter à la vinaigrette .
Dans un grand plat creux mettre le riz bien réfroidi , ajouter la moitié de la vinaigrette et bien remuer .
Ajouter le maïs et les poivrons et la moitié de vinaigrette restante . Bien remuer .
Ajouter le thon et les tomates et le reste de vinaigrette .
Attention le riz va absorber une partie de la vinaigrette .
Verser le tout dans un grand Tuppeweare, le fermer et garder au frais jusqu'à dégustation, cette salade supporte bien les transports .
On peut aussi ajouter des oeufs cuits durs mais la salade doit rester impérativement au frigo jusqu'au moment de la manger .
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