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Rôti de veau Orloff et son gratin pommes de terre-potiron

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Rôti de veau Orloff et son gratin pommes de terre-potiron Empty Rôti de veau Orloff et son gratin pommes de terre-potiron

Message  marty28 Lun 19 Déc - 20:37

1 rôti de veau d'environ 500 g
3 cuillerées à café de Fond pour Rôtis MAGGI
6 filets de Bacon
10 pommes de terre
250 g de potiron
100 g de mimolette
200 ml de crème liquide
200 ml de lait
200 ml d'eau
2 œufs
Sel et poivre

Préparation
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Lavez, pelez et coupez les pommes de terre et le potiron en fines lamelles. Coupez la moitié de la mimolette en fines tranches et l'autre moitié en petits dés.
Faites 6 entailles dans le rôti. Dans chacune, glissez une tranche de bacon, une lamelle de mimolette et une de potiron ou de pomme de terre. Salez et poivrez légèrement.
Dans un petit plat à gratin, placez le rôti au centre et ajoutez le Fond pour Rôtis dilué dans l'eau.
Dans un autre petit plat à gratin, répartissez le restant de légumes. Versez le mélange crème, lait et œufs dessus. Salez et poivrez. Parsemez dessus les dés de mimolette.
Placez le rôti dans le four. Faites-le cuire 15 minutes. Enfournez le gratin de légumes et poursuivez la cuisson environ 45 minutes. Arrosez le rôti régulièrement avec le jus.

Astuce:
Remplacez la mimolette par du gouda

recette Nestlé
marty28
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