quiche au brie et aux poires
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quiche au brie et aux poires
Pour 6 personnes :
1/2 échalote
1 noisette de beurre
80 g de brie
10 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
25 g de farine
1 ou 2 tranches de poire
1 pincée de graines de cumin
1 bonne pincée de piment d'espelette
Sel
Éplucher et hacher l'échalote, la faire suer pendant 4 minutes dans le beurre.
Écroûter le brie, le couper en morceaux et le mettre à fondre dans la casserole avec l'échalote, en remuant sans cesse.
Ajouter la crème fraîche.
Laisser tiédir quelques instants et incorporer les œufs battus, la farine en pluie.
Détailler la poire en petits dés.
Ajouter à la préparation précédente, les dés de poire ainsi que le cumin et le piment.
Saler.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir aux 2/3 de cette préparation les empreintes d'une plaque à petits-fours ou des mini moules à tarte.
Enfourner à 210°c pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler
1/2 échalote
1 noisette de beurre
80 g de brie
10 cl de crème fraîche épaisse
2 oeufs
25 g de farine
1 ou 2 tranches de poire
1 pincée de graines de cumin
1 bonne pincée de piment d'espelette
Sel
Éplucher et hacher l'échalote, la faire suer pendant 4 minutes dans le beurre.
Écroûter le brie, le couper en morceaux et le mettre à fondre dans la casserole avec l'échalote, en remuant sans cesse.
Ajouter la crème fraîche.
Laisser tiédir quelques instants et incorporer les œufs battus, la farine en pluie.
Détailler la poire en petits dés.
Ajouter à la préparation précédente, les dés de poire ainsi que le cumin et le piment.
Saler.
A l'aide d'une petite cuillère, remplir aux 2/3 de cette préparation les empreintes d'une plaque à petits-fours ou des mini moules à tarte.
Enfourner à 210°c pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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