Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

tarte poires-chocolat

Aller en bas

tarte poires-chocolat Empty tarte poires-chocolat

Message  marty28 Mar 3 Mai - 2:28

1 pâte brisée à dérouler (pensez à en avoir toujours une au congel)
200g de chocolat à fondre –
6/8 demi-poires au sirop –
1 petite brique de crème fraîche liquide au lait entier
du riz ou des pois à pâtisserie (pour la cuisson ).

Commencez par la cuisson de la pâte: préchauffez votre four à 200°, étalez la pâte sur le
moule, piquez-la de trous de fourchette, et disposez par-dessus la feuille de papier sulfurisé
en la recouvrant avec le riz (ou les pois).

Enfournez pendant 20 à 25 min.

Pendant ce temps, concoctez ce qui vous vaudra l’admiration et peut-être même la dévotion de vos amis

Cassez les carreaux de chocolat et faites-les fondre dans une casserole à feu doux.
Hors du feu, incorporez-y la crème et mélangez jusqu’à obtenir quelque chose de lisse: c’est
ce qu’on appelle une ganache chez les pros de la spatule.

Quand la pâte est cuite, sortez-la du four, enlevez le papier sulfurisé, et recouvrez-la d’abord
avec les demi-poires (pensez au choc esthétique qui devra s’opérer…), puis avec le chocolat.

Laissez-la tiédir, puis abandonnez votre tarte au frigo pendant quelques heures.

Goûtez au plus savoureux des plaisirs,BON APPETIT.
marty28
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

tarte poires-chocolat Empty tarte à la frangipane, aux poires et au chocolat

Message  marty28 Jeu 1 Sep - 19:57

une pâte feuilletée
3 poires conférences bien mûres
100 g de chocolat spécial dessert
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
2 oeufs

Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.

Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.

Dérouler la pâte, dans un moule a tarte, en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.

Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte.

Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
marty28
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum