tarte poires-chocolat
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tarte poires-chocolat
1 pâte brisée à dérouler (pensez à en avoir toujours une au congel)
200g de chocolat à fondre –
6/8 demi-poires au sirop –
1 petite brique de crème fraîche liquide au lait entier
du riz ou des pois à pâtisserie (pour la cuisson ).
Commencez par la cuisson de la pâte: préchauffez votre four à 200°, étalez la pâte sur le
moule, piquez-la de trous de fourchette, et disposez par-dessus la feuille de papier sulfurisé
en la recouvrant avec le riz (ou les pois).
Enfournez pendant 20 à 25 min.
Pendant ce temps, concoctez ce qui vous vaudra l’admiration et peut-être même la dévotion de vos amis
Cassez les carreaux de chocolat et faites-les fondre dans une casserole à feu doux.
Hors du feu, incorporez-y la crème et mélangez jusqu’à obtenir quelque chose de lisse: c’est
ce qu’on appelle une ganache chez les pros de la spatule.
Quand la pâte est cuite, sortez-la du four, enlevez le papier sulfurisé, et recouvrez-la d’abord
avec les demi-poires (pensez au choc esthétique qui devra s’opérer…), puis avec le chocolat.
Laissez-la tiédir, puis abandonnez votre tarte au frigo pendant quelques heures.
Goûtez au plus savoureux des plaisirs,BON APPETIT.
200g de chocolat à fondre –
6/8 demi-poires au sirop –
1 petite brique de crème fraîche liquide au lait entier
du riz ou des pois à pâtisserie (pour la cuisson ).
Commencez par la cuisson de la pâte: préchauffez votre four à 200°, étalez la pâte sur le
moule, piquez-la de trous de fourchette, et disposez par-dessus la feuille de papier sulfurisé
en la recouvrant avec le riz (ou les pois).
Enfournez pendant 20 à 25 min.
Pendant ce temps, concoctez ce qui vous vaudra l’admiration et peut-être même la dévotion de vos amis
Cassez les carreaux de chocolat et faites-les fondre dans une casserole à feu doux.
Hors du feu, incorporez-y la crème et mélangez jusqu’à obtenir quelque chose de lisse: c’est
ce qu’on appelle une ganache chez les pros de la spatule.
Quand la pâte est cuite, sortez-la du four, enlevez le papier sulfurisé, et recouvrez-la d’abord
avec les demi-poires (pensez au choc esthétique qui devra s’opérer…), puis avec le chocolat.
Laissez-la tiédir, puis abandonnez votre tarte au frigo pendant quelques heures.
Goûtez au plus savoureux des plaisirs,BON APPETIT.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
tarte à la frangipane, aux poires et au chocolat
une pâte feuilletée
3 poires conférences bien mûres
100 g de chocolat spécial dessert
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.
Dérouler la pâte, dans un moule a tarte, en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.
Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte.
Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
3 poires conférences bien mûres
100 g de chocolat spécial dessert
100 g de beurre mou
100 g de poudre d'amandes
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
Préchauffer votre four à thermostat 7 (220°C).
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter les 2 oeufs préalablement battus et bien mélanger.
Dérouler la pâte, dans un moule a tarte, en conservant la feuille de cuisson et piquer le fond.
Eplucher, épépiner et couper les poires en 2 ou 4.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-ondes puis napper le fond de tarte.
Verser dessus la préparation à base d'amandes et y disposer les poires.
Faire cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 mn (surveiller la cuisson pour ne pas que le fond de tarte brûle).
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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