queues de lotte a la moutarde
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queues de lotte a la moutarde
3 queues de lotte de 200 g chacune
- 8 pommes de terre
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- persil ou ciboulette (facultatif, décor)
- Sel, poivre du moulin
- Cuire les pommes de terre à l'eau
Placer les pommes de terre dans de l'eau froide salée et faire cuire 25 à 30 mn suivant leur taille, jusqu'à ce qu'une pomme de terre puisse être facilement traversée par une lame de couteau. Les égoutter et les arroser d'eau froide pour faciliter l'épluchage.
- Les réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les queues de lotte de chaque côté.
- Verser le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 8 mn en retournant les queues de lotte à mi-cuisson.
- Lorsque les queues de lotte sont cuites, les disposer sur un plat de service et les garder au chaud.
- Mettre la crème, la moutarde et le sucre dans la sauteuse et faire réduire à feu vif en remuant à la spatule, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Verser cette sauce sur les queues de lotte, entourer des pommes de terre, parsemer de persil ou de ciboulette et servir avec une salade .
- 8 pommes de terre
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sucre
- persil ou ciboulette (facultatif, décor)
- Sel, poivre du moulin
- Cuire les pommes de terre à l'eau
Placer les pommes de terre dans de l'eau froide salée et faire cuire 25 à 30 mn suivant leur taille, jusqu'à ce qu'une pomme de terre puisse être facilement traversée par une lame de couteau. Les égoutter et les arroser d'eau froide pour faciliter l'épluchage.
- Les réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les queues de lotte de chaque côté.
- Verser le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 8 mn en retournant les queues de lotte à mi-cuisson.
- Lorsque les queues de lotte sont cuites, les disposer sur un plat de service et les garder au chaud.
- Mettre la crème, la moutarde et le sucre dans la sauteuse et faire réduire à feu vif en remuant à la spatule, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
- Vérifier l'assaisonnement.
- Verser cette sauce sur les queues de lotte, entourer des pommes de terre, parsemer de persil ou de ciboulette et servir avec une salade .
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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