Soupe de potiron
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Soupe de potiron
pour 2 personnes:
2 petits potirons (ou potimarrons)
1 branche de céleri
1 poireau
1 oignon
40 cl de bouillon de volaille
100 g de crème fraîche
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Pour la décoration :
1 tranche de pain
1 noisette de beurre
persil
Fromage râpé
Coupez le haut des potirons. Retirez les pépins et la chair en prenant soin de ne pas abîmer la peau. Coupez la chair des potirons en gros cubes de 1 cm environ. Mettez les potirons évidés au four th 2 (80°C).
Nettoyez le céleri, épluchez-le et coupez-le en fines rondelles. Procédez de même avec le poireau.
Pelez l'oignon et coupez-le en petits dés. Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une casserole, faites-y revenir le poireau, le céleri et l'oignon.
Ajoutez le curry et le concentré de tomate et faites revenir le tout brièvement. Ajoutez les cubes de potiron et mélangez bien.
Versez le bouillon de volaille. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20 min environ à feu moyen, jusqu'à ce que les cubes de potiron soient tendres.
Coupez le pain en dés, faites-le frire dans le beurre chaud et réservez.
Mixez, salez et poivrez. Incorporez la crème fraîche. Versez la crème dans les potirons évidés ou dans des assiettes creuses et décorez de croûtons, de fromage et de persil. Servez bien chaud.
recette Notre famille
2 petits potirons (ou potimarrons)
1 branche de céleri
1 poireau
1 oignon
40 cl de bouillon de volaille
100 g de crème fraîche
1 noisette de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de curry en poudre
Pour la décoration :
1 tranche de pain
1 noisette de beurre
persil
Fromage râpé
Coupez le haut des potirons. Retirez les pépins et la chair en prenant soin de ne pas abîmer la peau. Coupez la chair des potirons en gros cubes de 1 cm environ. Mettez les potirons évidés au four th 2 (80°C).
Nettoyez le céleri, épluchez-le et coupez-le en fines rondelles. Procédez de même avec le poireau.
Pelez l'oignon et coupez-le en petits dés. Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une casserole, faites-y revenir le poireau, le céleri et l'oignon.
Ajoutez le curry et le concentré de tomate et faites revenir le tout brièvement. Ajoutez les cubes de potiron et mélangez bien.
Versez le bouillon de volaille. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 20 min environ à feu moyen, jusqu'à ce que les cubes de potiron soient tendres.
Coupez le pain en dés, faites-le frire dans le beurre chaud et réservez.
Mixez, salez et poivrez. Incorporez la crème fraîche. Versez la crème dans les potirons évidés ou dans des assiettes creuses et décorez de croûtons, de fromage et de persil. Servez bien chaud.
recette Notre famille
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
soupe au potiron facile
1 potiron
25 cl de lait ou de créme liquide
50 g de sucre(facultatif)
Faire cuire le potiron en morceaux avec un peu d'eau au fond de la marmitte pour ne pas que ca accroche
Ecrasez le potiron avec un mixeur
Ajoutez le lait jusqu'a que ca fasse une soupe onctueuse
Pour terminer ajoutez le sucre
25 cl de lait ou de créme liquide
50 g de sucre(facultatif)
Faire cuire le potiron en morceaux avec un peu d'eau au fond de la marmitte pour ne pas que ca accroche
Ecrasez le potiron avec un mixeur
Ajoutez le lait jusqu'a que ca fasse une soupe onctueuse
Pour terminer ajoutez le sucre
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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