soupe au pistou
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soupe au pistou
5 courgettes
- 250 g de haricots blancs
- 2 tomates
- 5 pommes de terre
- 350 g de haricots verts
- 1 branche de céléri
- 2 oignons
- 1 tête d'ail
- 150 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
La veille faites tremper les haricots blancs.
Le jour même, coupez tous les légumes en morceaux.
Les mettre dans une cocotte avec 3 litres d'eau.
Salez, poivrez.
Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures.
Eventuellement, ajoutez 100 g de petites pâtes 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps passez la tête d'ail épeluchée au mortier ou au mixer, ajoutez les feuilles de basilic, les 2 tomates (ébouillantez-les dans la soupe pour les peler plus facilement).
Quand une pâte est obtenue, ajoutez le fromage râpé, puis peu à peu le verre d'huile d'olive pour monter le pistou en mayonnaise.
Juste avant de servir, délayez le pistou dans la soupe.
Vous pouvez ajouter à votre pistou un peu de parmesan.
- 250 g de haricots blancs
- 2 tomates
- 5 pommes de terre
- 350 g de haricots verts
- 1 branche de céléri
- 2 oignons
- 1 tête d'ail
- 150 g de fromage râpé (emmental ou gruyère)
- 1 verre d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
La veille faites tremper les haricots blancs.
Le jour même, coupez tous les légumes en morceaux.
Les mettre dans une cocotte avec 3 litres d'eau.
Salez, poivrez.
Couvrir et laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures.
Eventuellement, ajoutez 100 g de petites pâtes 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Pendant ce temps passez la tête d'ail épeluchée au mortier ou au mixer, ajoutez les feuilles de basilic, les 2 tomates (ébouillantez-les dans la soupe pour les peler plus facilement).
Quand une pâte est obtenue, ajoutez le fromage râpé, puis peu à peu le verre d'huile d'olive pour monter le pistou en mayonnaise.
Juste avant de servir, délayez le pistou dans la soupe.
Vous pouvez ajouter à votre pistou un peu de parmesan.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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