soupe a la biere et au cheddar
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soupe a la biere et au cheddar
Un classique de la cuisine des "pubs" en Grande Bretagne
2 poireaux, coupés en dés d'environ 1 cm
2 carottes, coupées en dés de 1 cm
2 tiges céleri, coupé en dés de 1 cm
2 gousses ail, émincé
2 c.à soupe beurre non salé
1 feuilles de laurier
1/3 tasse farine blanche (tout usage)
2 tasses lait partiellement écrémé,
1 1/2 tasse bouillon de poulet
1 1/3 tasse bière
1 c.à soupe sauce Worcestershire
1 c.à thé moutarde sèche
1/2 c.à thé sel
1/8 c.à thé poivre moulu
1 1/3 tasse fromage cheddar, râpé
Préparer les légumes: Bien nettoyer les poireaux, éliminer la partie vert-foncé et couper le reste en dés d'environ 1 cm. Couper les carottes et le céleri en dés de la même grosseur. Émincer l'ail.
Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Y ajouter les légumes, l'ail et la feuille de laurier. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris, environ 7 min. Baisser le feu et ajouter la farine. Cuire le tout 3 min en brassant fréquemment.
Ajouter le lait, le bouillon et la bière. Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 5 min à découvert. Ajouter la sauce Worcestershire, la moutarde sèche, sel et poivre. Retirer la feuille de laurier.
Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage, en brassant pour bien l'incorporer à la soupe.
Servir dans des bols
pour la sauce worcestershire,consultez la rubrique sauce salée.
2 poireaux, coupés en dés d'environ 1 cm
2 carottes, coupées en dés de 1 cm
2 tiges céleri, coupé en dés de 1 cm
2 gousses ail, émincé
2 c.à soupe beurre non salé
1 feuilles de laurier
1/3 tasse farine blanche (tout usage)
2 tasses lait partiellement écrémé,
1 1/2 tasse bouillon de poulet
1 1/3 tasse bière
1 c.à soupe sauce Worcestershire
1 c.à thé moutarde sèche
1/2 c.à thé sel
1/8 c.à thé poivre moulu
1 1/3 tasse fromage cheddar, râpé
Préparer les légumes: Bien nettoyer les poireaux, éliminer la partie vert-foncé et couper le reste en dés d'environ 1 cm. Couper les carottes et le céleri en dés de la même grosseur. Émincer l'ail.
Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Y ajouter les légumes, l'ail et la feuille de laurier. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient attendris, environ 7 min. Baisser le feu et ajouter la farine. Cuire le tout 3 min en brassant fréquemment.
Ajouter le lait, le bouillon et la bière. Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter 5 min à découvert. Ajouter la sauce Worcestershire, la moutarde sèche, sel et poivre. Retirer la feuille de laurier.
Retirer la casserole du feu et ajouter le fromage, en brassant pour bien l'incorporer à la soupe.
Servir dans des bols
pour la sauce worcestershire,consultez la rubrique sauce salée.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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