brioche parisienne
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brioche parisienne
-250 g de farine t55
-10 g de levure fraîche de boulanger
-3 oeufs
-125 g de beurre à température ambiante
-1 cuillère à café de sel
-40 g de sucre
-4 cl de lait
1. Diluez la levure dans le lait, ajoutez un peu de farine.
2. Laissez en attente pendant 15 min à couvert.
3. Tamisez la farine, ajoutez le sucre, le sel et mélangez.
4. Ajoutez 1 oeuf battu, puis le lait-à-la-levure, commencez à pétrir.
5. Incorporez le reste des oeufs battus.
6. Pétrissez jusqu' à temps d'avoir une texture homogène, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
7. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de votre récipient.
8. Laissez lever la pâte recouverte d'un linge humide, dans un endroit tempéré, pendant 3 h. Elle doit doubler de volume.
9. Rompez-la en la repliant sur elle même.
10. Déposez la dans un moule à brioche, puis laissez la au frais recouverte d'un linge humide jusqu'au lendemain.
11. Le lendemain, mettez la dans un endroit tiède pendant 1 heure environ et laissez-la finir sa poussée.
12. Préchauffez le four à 180°c, puis enfournez pour 30 minutes.
13. Surveillez la cuisson : si elle dore trop vite, n'hésitez pas à la couvrir de papier aluminium.
14. Elle est cuite lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
-10 g de levure fraîche de boulanger
-3 oeufs
-125 g de beurre à température ambiante
-1 cuillère à café de sel
-40 g de sucre
-4 cl de lait
1. Diluez la levure dans le lait, ajoutez un peu de farine.
2. Laissez en attente pendant 15 min à couvert.
3. Tamisez la farine, ajoutez le sucre, le sel et mélangez.
4. Ajoutez 1 oeuf battu, puis le lait-à-la-levure, commencez à pétrir.
5. Incorporez le reste des oeufs battus.
6. Pétrissez jusqu' à temps d'avoir une texture homogène, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
7. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de votre récipient.
8. Laissez lever la pâte recouverte d'un linge humide, dans un endroit tempéré, pendant 3 h. Elle doit doubler de volume.
9. Rompez-la en la repliant sur elle même.
10. Déposez la dans un moule à brioche, puis laissez la au frais recouverte d'un linge humide jusqu'au lendemain.
11. Le lendemain, mettez la dans un endroit tiède pendant 1 heure environ et laissez-la finir sa poussée.
12. Préchauffez le four à 180°c, puis enfournez pour 30 minutes.
13. Surveillez la cuisson : si elle dore trop vite, n'hésitez pas à la couvrir de papier aluminium.
14. Elle est cuite lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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