brioche perdue au sirop normand
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brioche perdue au sirop normand
8 tranches de brioche
25 cl de Cidre doux
75 g de sucre en poudre
4 oeufs
75 g de beurre doux
4 c. à c. de sucre glace
4 grappes de groseilles.
1 - Versez le Cidre dans une casserole et chauffez-le sans le faire bouillir.
Ajoutez le sucre en poudre, remuez, ôtez du feu et laissez refroidir.
2 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux jaunes.
3 - Disposez les tranches de brioche dans un plat creux puis arrosez-les de sirop au Cidre.
4 - Mettez le beurre dans une poêle et faites chauffer. Trempez les tranches dans la préparation aux oeufs et mettez-les dans le beurre chaud. Faites dorer de chaque côté.
5 - Disposez les tranches dans les assiettes à dessert, saupoudrez de sucre glace, décorez de grappes de
groseilles et servez aussitôt.
6 - Pour les enfants, nappez plutôt les tranches de gelée de groseille
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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