Le Tiramisu aux Petits Beurres
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Le Tiramisu aux Petits Beurres
Pour l'histoire les petits beurres LU sont nantais, et oui heureusement qu'ils ont les petits beurres ça permet aux gens d'oublier a quel point leur équipe de foot est minable ( allez sedan )
Les ingredients demandés sont ... roulements de tambour ...
3 œufs frais,
30g de cacao amer,
100 g de sucre roux fin,
250 g de mascarpone,
1 sachet de sucre vanillé,
2 boîtes de Petits Beurres,
50 cl de café fort (cafetière ou instantané)
Cette recette est pour 6 personnes.
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Battez les blancs en neige et réservez. Battez à la fourchette les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et continuez à mélanger pour que la crème soit homogène. Préparez le café et versez-le dans une assiette creuse. Trempez les Petits Beurres dans le café. Ils doivent être imbibés sans pour autant se défaire totalement. Tapissez le fond de votre plat à gratin de deux étages de biscuits. Incorporez les blancs en neige à la crème sans fouetter pour ne pas « casser les blancs ». Recouvrez les Petits Beurres de la préparation. Tamisez 1 cuillère à soupe de cacao amer à l'aide d'un chinois et saupoudrez la surface du Tiramisu. Conservez au réfrigérateur au minimum 3h. Idéalement, n'hésitez pas à le préparer la veille ou le matin pour le soir. Il est encore meilleur.
Bonne appétit les amis !
Les ingredients demandés sont ... roulements de tambour ...
3 œufs frais,
30g de cacao amer,
100 g de sucre roux fin,
250 g de mascarpone,
1 sachet de sucre vanillé,
2 boîtes de Petits Beurres,
50 cl de café fort (cafetière ou instantané)
Cette recette est pour 6 personnes.
Préparation
Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Battez les blancs en neige et réservez. Battez à la fourchette les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et continuez à mélanger pour que la crème soit homogène. Préparez le café et versez-le dans une assiette creuse. Trempez les Petits Beurres dans le café. Ils doivent être imbibés sans pour autant se défaire totalement. Tapissez le fond de votre plat à gratin de deux étages de biscuits. Incorporez les blancs en neige à la crème sans fouetter pour ne pas « casser les blancs ». Recouvrez les Petits Beurres de la préparation. Tamisez 1 cuillère à soupe de cacao amer à l'aide d'un chinois et saupoudrez la surface du Tiramisu. Conservez au réfrigérateur au minimum 3h. Idéalement, n'hésitez pas à le préparer la veille ou le matin pour le soir. Il est encore meilleur.
Bonne appétit les amis !
andyzou- Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2010
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