Tresse vendéenne à la fleur d'oranger
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Tresse vendéenne à la fleur d'oranger
750 g de farine
1 cuillère à café de sel
110 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de beurre doux à température ambiante
1,5 cuillère à soupe de levure instantanée ou 1/4 cube de levure fraîche
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
240 ml de lait tiède
Pépites de chocolat
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillère à soupe de lait
Sucre perlé
Casser les œufs, les battre rapidement à la fourchette et les verser dans un verre mesureur. Compléter avec du lait jusqu'à atteindre 390 ml. Emietter la levure dedans si vous utilisez de la levure fraîche.
Dans le bol du robot, verser la farine tamisée avec le sel. Ajouter le sucre et la levure. Creuser un puits, y verser le mélange oeufs-lait et la fleur d'oranger, mélanger. Incorporer les dés de beurre petit à petit tout en pétrissant.
Vous devez obtenir une belle pâte lisse et souple. Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazer et diviser en 8 pâtons de même poids. Couvrir et laisser détendre 15 minutes.
Rouler 4 pâtons en long boudin (d'environ 30 cm de long) et poser 4 brins côte à côte sur la plaque sulfurisée et tresser.
Pour la deuxième tresse au chocolat, il suffit de prendre chaque pâton, d'aplatir avec la paume de la main pour les ouvrir, de les garnir de pépites de chocolat, bien refermer et rouler en longs boudins et de tresser.
Couvrir chaque tresse et laisser lever.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les tresses au jaune d'oeuf dilué dans le lait, saupoudrer de sucre perlé et enfourner 25 à 30 minutes
recette journal des femmes
1 cuillère à café de sel
110 g de sucre en poudre
3 oeufs
150 g de beurre doux à température ambiante
1,5 cuillère à soupe de levure instantanée ou 1/4 cube de levure fraîche
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
240 ml de lait tiède
Pépites de chocolat
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillère à soupe de lait
Sucre perlé
Casser les œufs, les battre rapidement à la fourchette et les verser dans un verre mesureur. Compléter avec du lait jusqu'à atteindre 390 ml. Emietter la levure dedans si vous utilisez de la levure fraîche.
Dans le bol du robot, verser la farine tamisée avec le sel. Ajouter le sucre et la levure. Creuser un puits, y verser le mélange oeufs-lait et la fleur d'oranger, mélanger. Incorporer les dés de beurre petit à petit tout en pétrissant.
Vous devez obtenir une belle pâte lisse et souple. Transvaser dans un saladier légèrement huilé, couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Dégazer et diviser en 8 pâtons de même poids. Couvrir et laisser détendre 15 minutes.
Rouler 4 pâtons en long boudin (d'environ 30 cm de long) et poser 4 brins côte à côte sur la plaque sulfurisée et tresser.
Pour la deuxième tresse au chocolat, il suffit de prendre chaque pâton, d'aplatir avec la paume de la main pour les ouvrir, de les garnir de pépites de chocolat, bien refermer et rouler en longs boudins et de tresser.
Couvrir chaque tresse et laisser lever.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les tresses au jaune d'oeuf dilué dans le lait, saupoudrer de sucre perlé et enfourner 25 à 30 minutes
recette journal des femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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