gaufres belges

Aller en bas

gaufres belges

Message  marty28 le Sam 26 Nov - 20:50

Pour 20 personnes :

1 kg de farine
12 oeufs
500 g de beurre
500 g de sucre
1 paquet de levure alsacienne

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre fondu.

Battre les blancs en neige avec un peu de sel.

Incorporer les blancs en neige en alternance avec la farine avec le premier mélange.

Laissez reposer.

Faire cuire dans un moule à gaufre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte.

Il faut des bras musclés pour le dernier mélange avec la farine ! Possibilité de conservation des gaufres plusieurs semaines dans une boite hermétique.

avatar
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum