gaufres fourrees genre RITA
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gaufres fourrees genre RITA
Pour la pâte à gaufres :
370 g de farine
120 g de sucre semoule
150 g de beurre ½ sel
30 g de levure de boulanger
100 g de lait
2oeufs
Pour la garniture :
200 g de beurre mou
200 g de sucre vergeoise
100 g de spéculoos en miettes
50 g de rhum .
1. Délayez la levure dans le lait tiédi. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre et ajoutez le mélange lait / levure. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et ajoutez les œufs. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier.
2. Laissez reposer à température 2 heures en les recouvrant d'un linge humide, puis 1 heure au réfrigérateur.
3. Travaillez la pâte à la main pour en retirer le gaz.
4. Divisez le mélange de pâte à gaufre en boules de 80g . Laissez pousser à température ambiante 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la garniture :
5. Travaillez le beurre dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance pommade.
6. Ajoutez ensuite le sucre vergeoise et séparez ce mélange en deux parties.
7. Dans la première partie ajoutez le rhum et dans la deuxième ajoutez les miettes de spéculoos. Réservez les deux mélanges.
8. Faites chauffer le gaufrier à grille fine et faites-y cuire les gaufres 2 minutes environ jusqu'à obtenir une belle coloration.
9. Quand les gaufres fines sont cuites et chaudes, coupez-les en deux pour les ouvrir et garnissez-les du mélange beurre / sucre parfumé d'une part au spéculoos, d'autre part au rhum. Refermez les gaufres en appuyant légèrement.
10. Remettez dans le gaufrier 15 seconde pour souder l'ensemb
370 g de farine
120 g de sucre semoule
150 g de beurre ½ sel
30 g de levure de boulanger
100 g de lait
2oeufs
Pour la garniture :
200 g de beurre mou
200 g de sucre vergeoise
100 g de spéculoos en miettes
50 g de rhum .
1. Délayez la levure dans le lait tiédi. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre et ajoutez le mélange lait / levure. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et ajoutez les œufs. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier.
2. Laissez reposer à température 2 heures en les recouvrant d'un linge humide, puis 1 heure au réfrigérateur.
3. Travaillez la pâte à la main pour en retirer le gaz.
4. Divisez le mélange de pâte à gaufre en boules de 80g . Laissez pousser à température ambiante 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la garniture :
5. Travaillez le beurre dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance pommade.
6. Ajoutez ensuite le sucre vergeoise et séparez ce mélange en deux parties.
7. Dans la première partie ajoutez le rhum et dans la deuxième ajoutez les miettes de spéculoos. Réservez les deux mélanges.
8. Faites chauffer le gaufrier à grille fine et faites-y cuire les gaufres 2 minutes environ jusqu'à obtenir une belle coloration.
9. Quand les gaufres fines sont cuites et chaudes, coupez-les en deux pour les ouvrir et garnissez-les du mélange beurre / sucre parfumé d'une part au spéculoos, d'autre part au rhum. Refermez les gaufres en appuyant légèrement.
10. Remettez dans le gaufrier 15 seconde pour souder l'ensemb
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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