Truffes aux galettes Saint-Michel
Page 1 sur 1
Truffes aux galettes Saint-Michel
220 g de chocolat noir pâtissier à 64% minimum
1 paquet de Galettes St-Michel (130 g)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de beurre
60 g de cacao en poudre non sucré
Réduire les galettes St-Michel en poudre assez fine mais dans laquelle il restera des bouts, au robot mixeur.
Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie sans y toucher, puis ajouter le beurre en parcelles sans y toucher à nouveau. Dès que le beurre est fondu, lisser le tout avec une spatule souple, puis incorporer la crème fraîche et mélanger.
Ajouter la poudre de galettes St-Michel et bien mélanger avec une spatule. Laisser refroidir avant de réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
Tamiser le cacao en poudre avec un chinois très fin dans un bol. Avec l'aide d'une petite cuillère, prélever des bouts de la ganache durcie et la rouler dans la paume des mains en boules irrégulières et les rouler dans le cacao en poudre. Les déposer dans un bol ou un récipient avec couvercle. Conserver au frais 5 jours maximum.
recette journal des femmes
1 paquet de Galettes St-Michel (130 g)
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de beurre
60 g de cacao en poudre non sucré
Réduire les galettes St-Michel en poudre assez fine mais dans laquelle il restera des bouts, au robot mixeur.
Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie sans y toucher, puis ajouter le beurre en parcelles sans y toucher à nouveau. Dès que le beurre est fondu, lisser le tout avec une spatule souple, puis incorporer la crème fraîche et mélanger.
Ajouter la poudre de galettes St-Michel et bien mélanger avec une spatule. Laisser refroidir avant de réserver plusieurs heures au réfrigérateur.
Tamiser le cacao en poudre avec un chinois très fin dans un bol. Avec l'aide d'une petite cuillère, prélever des bouts de la ganache durcie et la rouler dans la paume des mains en boules irrégulières et les rouler dans le cacao en poudre. Les déposer dans un bol ou un récipient avec couvercle. Conserver au frais 5 jours maximum.
recette journal des femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» Truffes à la noix de coco
» galettes de courgettes
» galettes de coquillettes
» Entrée chaude au Saint Marcellin
» Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards
» galettes de courgettes
» galettes de coquillettes
» Entrée chaude au Saint Marcellin
» Quiche au Saint Marcellin et pousses d'épinards
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum