galettes de coquillettes
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galettes de coquillettes
Ne jetez plus vos restes de coquillettes,voici une façon de les accommoder.
Pour 2 personnes :
200 g de coquillettes cuites (soit environ
65 g crues)
1 oeuf
30 g d’emmental râpé
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de Maïzena
50 g de lardons
Poivre
Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.
Ajouter l’oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer.
Bien mélanger.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre.
La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.
Laisser cuire une 1à 1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte
Pour 2 personnes :
200 g de coquillettes cuites (soit environ
65 g crues)
1 oeuf
30 g d’emmental râpé
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de Maïzena
50 g de lardons
Poivre
Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.
Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.
Ajouter l’oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer.
Bien mélanger.
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.
Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre.
La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.
Laisser cuire une 1à 1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.
Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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