galettes de coquillettes

Aller en bas

galettes de coquillettes

Message  marty28 le Sam 22 Oct - 20:22

Ne jetez plus vos restes de coquillettes,voici une façon de les accommoder.

Pour 2 personnes :

200 g de coquillettes cuites (soit environ
65 g crues)
1 oeuf
30 g d’emmental râpé
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de Maïzena
50 g de lardons
Poivre

Faire dorer les lardons à la poêle sans ajouter de matière grasse.

Égoutter, puis mélanger avec les coquillettes.
Ajouter l’oeuf, la cuillère à café bombée de maïzena, le persil haché et poivrer.
Bien mélanger.

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une large poêle.

Former des galettes de coquillettes en s’aidant d’un cercle en métal d’une dizaine de centimètres de diamètre.
La couche de pâte doit mesurer 1 à 2 cm d’épaisseur.

Laisser cuire une 1à 1’30 min selon l’épaisseur de la galette puis retourner à l’aide d’une large spatule. Les galettes doivent être bien dorées.

Servir avec une sauce tomate ou un peu de crème fraîche épaisse et une salade verte
avatar
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum