Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

poulet au cidre

Aller en bas

poulet au cidre Empty poulet au cidre

Message  marty28 Dim 2 Oct - 19:58

Un beau poulet de 2,5 kilos environ,
2 oignons,
une bouteille de cidre,
5 pommes de pays,
2 verres à liqueur de Calva,
100 g de lard fumé,
25 cl de crème fraîche,
thym,
laurier,
sel,
poivre.

La veille, découper le poulet,. Le mettre à mariner dans le cidre avec l’oignon, le thym et le laurier.
Dans une cocotte allant au four, faire revenir le lard avec une noix de beurre.
Les retirer.
Faire revenir les morceaux de poulet égouttés pendant dix minutes.
Flamber avec le Calva.
Ajouter la marinade, saler, poivrer et porter au four préchauffé à 180° pendant une heure et demie..
Eplucher les pommes et les couper en quatre.
Ajouter les pommes et cuire encore un quart d’heure.
Retirer le poulet.
Ajouter la crème fraîche, remuer et napper les morceaux.

recette de l'Orne
marty28
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum