poulet au cidre
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poulet au cidre
Un beau poulet de 2,5 kilos environ,
2 oignons,
une bouteille de cidre,
5 pommes de pays,
2 verres à liqueur de Calva,
100 g de lard fumé,
25 cl de crème fraîche,
thym,
laurier,
sel,
poivre.
La veille, découper le poulet,. Le mettre à mariner dans le cidre avec l’oignon, le thym et le laurier.
Dans une cocotte allant au four, faire revenir le lard avec une noix de beurre.
Les retirer.
Faire revenir les morceaux de poulet égouttés pendant dix minutes.
Flamber avec le Calva.
Ajouter la marinade, saler, poivrer et porter au four préchauffé à 180° pendant une heure et demie..
Eplucher les pommes et les couper en quatre.
Ajouter les pommes et cuire encore un quart d’heure.
Retirer le poulet.
Ajouter la crème fraîche, remuer et napper les morceaux.
recette de l'Orne
2 oignons,
une bouteille de cidre,
5 pommes de pays,
2 verres à liqueur de Calva,
100 g de lard fumé,
25 cl de crème fraîche,
thym,
laurier,
sel,
poivre.
La veille, découper le poulet,. Le mettre à mariner dans le cidre avec l’oignon, le thym et le laurier.
Dans une cocotte allant au four, faire revenir le lard avec une noix de beurre.
Les retirer.
Faire revenir les morceaux de poulet égouttés pendant dix minutes.
Flamber avec le Calva.
Ajouter la marinade, saler, poivrer et porter au four préchauffé à 180° pendant une heure et demie..
Eplucher les pommes et les couper en quatre.
Ajouter les pommes et cuire encore un quart d’heure.
Retirer le poulet.
Ajouter la crème fraîche, remuer et napper les morceaux.
recette de l'Orne
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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