mousse chocolat à l'infusion de menthe
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mousse chocolat à l'infusion de menthe
4 personnes :
250 g de chocolat noir (55% de cacao min.)
1 branche de menthe fraîche
20 cl d’eau minérale (non pétillante)
Des glaçons
Porter l’eau minérale à ébullition .
Rincer les feuilles de menthe à l’eau froide pendant ce temps.
Dès que l’eau est à ébullition, retirer le poêlon du feu et y plonger les feuilles de menthe. Laisser infuser pendant 5 à 10 mn, en remuant occasionnellement.
Briser le chocolat en petits morceaux et disposer ceux-ci dans une casserole antiadhésive. Y ajouter l’infusion de menthe filtrée à l’aide d’un tamis, puis faire fondre sur feu très doux, en remuant constamment.
Remplir un saladier (plus grand que la casserole) d’eau froide et de glaçons.
Dès que le chocolat est complètement fondu, plonger le casserole dans le saladier rempli d’eau de glaçons afin de refroidir rapidement la préparation.
Battre ensuite la préparation pendant 5 mn à l’aide du batteur électrique ; jusqu’à ce que celle-ci monte en mousse, comme une Chantilly.
Laisser ensuite reposer la mousse à température ambiante pendant une heure avant de la répartir dans des bols ou des coupelles.
250 g de chocolat noir (55% de cacao min.)
1 branche de menthe fraîche
20 cl d’eau minérale (non pétillante)
Des glaçons
Porter l’eau minérale à ébullition .
Rincer les feuilles de menthe à l’eau froide pendant ce temps.
Dès que l’eau est à ébullition, retirer le poêlon du feu et y plonger les feuilles de menthe. Laisser infuser pendant 5 à 10 mn, en remuant occasionnellement.
Briser le chocolat en petits morceaux et disposer ceux-ci dans une casserole antiadhésive. Y ajouter l’infusion de menthe filtrée à l’aide d’un tamis, puis faire fondre sur feu très doux, en remuant constamment.
Remplir un saladier (plus grand que la casserole) d’eau froide et de glaçons.
Dès que le chocolat est complètement fondu, plonger le casserole dans le saladier rempli d’eau de glaçons afin de refroidir rapidement la préparation.
Battre ensuite la préparation pendant 5 mn à l’aide du batteur électrique ; jusqu’à ce que celle-ci monte en mousse, comme une Chantilly.
Laisser ensuite reposer la mousse à température ambiante pendant une heure avant de la répartir dans des bols ou des coupelles.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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