tarte cremeuse a la rhubarbe
Page 1 sur 1
tarte cremeuse a la rhubarbe
250 g de sucre en poudre
1 pot (200 g) de crème fraîche
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
1 grosse pincée de sel
370 g de rhubarbe fraîche hachée
1 pâte à tarte
65 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de beurre ramolli
1. Préchauffer le four à 190° C (Th6/7).
2. Mélanger 250 g de sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs et 2 cuillères à soupe de farine dans un grand saladier, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer l'arôme de vanille et le sel. Puis incorporer la rhubarbe. Verser le mélange sur la pâte à tarte (préalablement déroulée dans un plat à tarte).
3. Cuire au four pendant 30 minutes. Pendant ce temps, mélanger 65 g de sucre en poudre, 40 g de farine et la cannelle dans un petit saladier. Incorporer le beurre et mélanger à la fourchette ou à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Réserver.
4. Retirer la tarte du four. Réduire la température du four à 180°C (Th6). Saupoudrer uniformément la tarte avec le mélange granuleux. Remettre la tarte au four et cuire jusqu'à ce que la garniture soit cuite et que le dessus de la tarte soit doré, environ 30 minutes.
1 pot (200 g) de crème fraîche
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
1 grosse pincée de sel
370 g de rhubarbe fraîche hachée
1 pâte à tarte
65 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 cuillère à café de cannelle en poudre
50 g de beurre ramolli
1. Préchauffer le four à 190° C (Th6/7).
2. Mélanger 250 g de sucre en poudre, la crème fraîche, les oeufs et 2 cuillères à soupe de farine dans un grand saladier, jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Incorporer l'arôme de vanille et le sel. Puis incorporer la rhubarbe. Verser le mélange sur la pâte à tarte (préalablement déroulée dans un plat à tarte).
3. Cuire au four pendant 30 minutes. Pendant ce temps, mélanger 65 g de sucre en poudre, 40 g de farine et la cannelle dans un petit saladier. Incorporer le beurre et mélanger à la fourchette ou à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir un mélange granuleux. Réserver.
4. Retirer la tarte du four. Réduire la température du four à 180°C (Th6). Saupoudrer uniformément la tarte avec le mélange granuleux. Remettre la tarte au four et cuire jusqu'à ce que la garniture soit cuite et que le dessus de la tarte soit doré, environ 30 minutes.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» tarte à la rhubarbe meringuée
» tarte aux myrtilles et à la rhubarbe
» Roulés de limande en sauce crémeuse
» cake à la rhubarbe
» mousse a la rhubarbe
» tarte aux myrtilles et à la rhubarbe
» Roulés de limande en sauce crémeuse
» cake à la rhubarbe
» mousse a la rhubarbe
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|