tarte au citron meringuee
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tarte au citron meringuee
1 pâte brisée
2 citron
200 g sucre
5 oeufs
20 cl crème fraiche
1 pincée sel
1. Préchauffer le four à 180°C/thermostat 6 pendant 10 mn. Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laissez cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu)
2. Dans un saladier, mélanger deux œufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de coté), la crème fraîche et le sucre. Ensuite,ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
3. Sortir la pâte du four, enlever les haricots et le papier et mettre le mélange. Enfourner pendant une demi-heure.
4. Pendant ce temps, préparer la meringue : reprendre les blancs de tout à l'heure et y ajouter le blanc du dernier œuf.
5. Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige.Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre en continuant à battre.
6. Sortir la tarte du four, éteindre le four.
7. Mettre la meringue sur la tarte rapidement et remettre dans le four (éteint) La meringue va prendre une belle teinte.
8. Servir tiède, c'est meilleur.
2 citron
200 g sucre
5 oeufs
20 cl crème fraiche
1 pincée sel
1. Préchauffer le four à 180°C/thermostat 6 pendant 10 mn. Garnir le plat à tarte avec la pâte piquée avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs. Laissez cuire dix minutes (la pâte ne doit pas colorer ou très peu)
2. Dans un saladier, mélanger deux œufs entiers et deux jaunes (mettre les blancs de coté), la crème fraîche et le sucre. Ensuite,ajouter le jus des deux citrons ainsi que leur zeste râpé très finement.
3. Sortir la pâte du four, enlever les haricots et le papier et mettre le mélange. Enfourner pendant une demi-heure.
4. Pendant ce temps, préparer la meringue : reprendre les blancs de tout à l'heure et y ajouter le blanc du dernier œuf.
5. Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige.Quand ils sont fermes, ajouter doucement le sucre en continuant à battre.
6. Sortir la tarte du four, éteindre le four.
7. Mettre la meringue sur la tarte rapidement et remettre dans le four (éteint) La meringue va prendre une belle teinte.
8. Servir tiède, c'est meilleur.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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