PÃO COM AZEITONAS (Pain aux olives)
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PÃO COM AZEITONAS (Pain aux olives)
(pour 8 personnes)
- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 2 dl d'eau chaude
- 3 œufs
- 1 poivron en petits dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées hachées
- 100 g de jambon fumé haché
- farine
Préchauffer le four à 180 °C.
Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède.
Incorporer à la farine, ainsi que les œufs.
Bien pétrir.
Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte.
Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.
Faire une boule avec la pâte sur une surface farinée.
Disposer la boule sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau.
Faire 2 entailles transversales et mettre au four pendant 50 minutes.
recette Toudou
- 700 g de farine
- 2 cuillères à café de sel
- 20 g de levure de boulanger
- 2 dl d'eau chaude
- 3 œufs
- 1 poivron en petits dés
- 100 g d'olives noires dénoyautées hachées
- 100 g de jambon fumé haché
- farine
Préchauffer le four à 180 °C.
Tamiser la farine avec le sel. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède.
Incorporer à la farine, ainsi que les œufs.
Bien pétrir.
Griller les dés de poivron. Incorporer le poivron, les olives hachées et le jambon à la pâte.
Bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler de volume.
Faire une boule avec la pâte sur une surface farinée.
Disposer la boule sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau.
Faire 2 entailles transversales et mettre au four pendant 50 minutes.
recette Toudou
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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