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pain aux noix

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pain aux noix Empty pain aux noix

Message  marty28 Lun 3 Oct - 2:25

1 cube entier de levure fraîche de boulangerie
500 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile de noix
1 cuillère à café de sel
200 g de noix décortiquées et concassées
30 cl d'eau tiède

Délayez la levure avec 30 cl d'eau tiède.

Dans un grand saladier, mettre la farine avec l'huile, le sel et la levure délayée. Mélanger tout d'abord avec un cuillère en bois, puis, mettez-y les mains pour pétrir 15 vraies minutes (sur un plan de travail fariné plusieurs fois) : rouler, dérouler, étirer la pâte pour l'assouplir un maximum. La pâte doit être bien élastique et homogène (vous pouvez rajouter un peu de farine si elle colle).

Ensuite, mettez la en boule dans le saladier, recouvrez là d'un torchon et faites gonfler 45 mn.

Lorsqu'elle à bien gonflé, il faut la pétrir 5 mn et incorporer les noix comme vous le pouvez en les enfonçant un peu dans la pâte.

La remettre 30 mn sur un radiateur chaud. Pendant ce temps, faites chauffer votre four Th 7 (210°C) . Avant d'enfourner : mettre un bol d'eau dans le four (pour ne pas que le pain se déssèche) et passer la main humide sur le dessus du pain.
Enfournez et baissez à Th 6 (180°C), laisser cuire 35 à 45 mn suivant votre four.

Vous pouvez aussi passer un jaune d'oeuf sur le dessus pour qu'il soit plus doré 15 mn avant la fin de la cuisson.
Lorsqu'il est cuit, il sonne creux lorsqu'on lui tape dessus avec la main.

Laissez refroidir,il se découpera mieux.

marty28
marty28

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Date d'inscription : 18/11/2010

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