pompe à huile en machine à pain
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pompe à huile en machine à pain
20 g de levure de boulanger fraîche (ou 2 cuillères à café déshydratée)
500 g de farine T55
2 cuillères à café de sel
45 g de sucre
1 cuillère à soupe de graines d’anis vert
20 cl d’eau
15 cl d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l’ordre préconisé par le constructeur. Choisir un programme pâte (le plus long possible). Une fois le programme terminé, mettre le pâton dans un saladier au frais (bas du réfrigérateur) pendant une nuit ; le matin, sortir le pâton du frigo (il aura doublé de volume) et le repétrir à la main, le laisser reposer un moment à température ambiante et le diviser en 2 ; façonner 2 pompes, faire 7 entailles dans chacune d’entre elles, les recouvrir d’un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 2h. Les mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes maximum, elles doivent rester souples et être dorées naturellement, les badigeonner alors légèrement d’huile d’olive.
Pour finir... Au moment de la partager, surtout ne pas la couper, mais la rompre
recette Journal des Femmes
500 g de farine T55
2 cuillères à café de sel
45 g de sucre
1 cuillère à soupe de graines d’anis vert
20 cl d’eau
15 cl d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
Mettre tous les ingrédients dans la MAP en suivant l’ordre préconisé par le constructeur. Choisir un programme pâte (le plus long possible). Une fois le programme terminé, mettre le pâton dans un saladier au frais (bas du réfrigérateur) pendant une nuit ; le matin, sortir le pâton du frigo (il aura doublé de volume) et le repétrir à la main, le laisser reposer un moment à température ambiante et le diviser en 2 ; façonner 2 pompes, faire 7 entailles dans chacune d’entre elles, les recouvrir d’un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 2h. Les mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes maximum, elles doivent rester souples et être dorées naturellement, les badigeonner alors légèrement d’huile d’olive.
Pour finir... Au moment de la partager, surtout ne pas la couper, mais la rompre
recette Journal des Femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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