whoopie pies au nutella
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whoopie pies au nutella
Pour 8 personnes :
Pour les biscuits :
80 g de beurre mou
90 g de sucre
1 oeuf
200 g de farine
1 cuillère à café de levure + bicarbonate (ou que levure)
Pour la ganache :
100 g de Nutella
50 g de crème fraiche épaisse
Pour le montage :
Nutella
fondant blanc
pralin
Les biscuits : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter longuement le beurre et le sucre à l'aide un batteur (le mélange va fortement blanchir). Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et le mélange levure-bicarbonate. Dresser à l'aide d'une poche à douille (1cm idéalement ou à la petite cuillère) les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, veiller à bien les espacer. Enfourner pour 12 minutes. Laisser les refroidir et les assortir par paire de même taille.
La ganache :
dans un saladier, mélanger le Nutella et la crème. Mettre au congélateur pour que la ganache soit très froide. Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir une ganache montée.
Le montage :
sur l'un des deux biscuits, tartiner légèrement de Nutella, ajouter la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer l'autre biscuits sur la ganache. Faire fondre le Nutella et le fondant au micro-ondes et les verser en filet sur le dessus du whoopie pie, ajouter le pralin sans attendre. Réserver au frais.
recette de margaux
Pour les biscuits :
80 g de beurre mou
90 g de sucre
1 oeuf
200 g de farine
1 cuillère à café de levure + bicarbonate (ou que levure)
Pour la ganache :
100 g de Nutella
50 g de crème fraiche épaisse
Pour le montage :
Nutella
fondant blanc
pralin
Les biscuits : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter longuement le beurre et le sucre à l'aide un batteur (le mélange va fortement blanchir). Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et le mélange levure-bicarbonate. Dresser à l'aide d'une poche à douille (1cm idéalement ou à la petite cuillère) les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, veiller à bien les espacer. Enfourner pour 12 minutes. Laisser les refroidir et les assortir par paire de même taille.
La ganache :
dans un saladier, mélanger le Nutella et la crème. Mettre au congélateur pour que la ganache soit très froide. Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir une ganache montée.
Le montage :
sur l'un des deux biscuits, tartiner légèrement de Nutella, ajouter la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer l'autre biscuits sur la ganache. Faire fondre le Nutella et le fondant au micro-ondes et les verser en filet sur le dessus du whoopie pie, ajouter le pralin sans attendre. Réserver au frais.
recette de margaux
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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