Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
ETB Pokémon Fable Nébuleuse : où acheter le coffret dresseur ...
Voir le deal

whoopie pies au nutella

Aller en bas

whoopie pies au nutella Empty whoopie pies au nutella

Message  marty28 Dim 18 Sep - 19:56

Pour 8 personnes :

Pour les biscuits :
80 g de beurre mou
90 g de sucre
1 oeuf
200 g de farine
1 cuillère à café de levure + bicarbonate (ou que levure)

Pour la ganache :
100 g de Nutella
50 g de crème fraiche épaisse
Pour le montage :
Nutella
fondant blanc
pralin

Les biscuits : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, fouetter longuement le beurre et le sucre à l'aide un batteur (le mélange va fortement blanchir). Ajouter l'œuf et fouetter à nouveau. Incorporer la farine et le mélange levure-bicarbonate. Dresser à l'aide d'une poche à douille (1cm idéalement ou à la petite cuillère) les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, veiller à bien les espacer. Enfourner pour 12 minutes. Laisser les refroidir et les assortir par paire de même taille.

La ganache :
dans un saladier, mélanger le Nutella et la crème. Mettre au congélateur pour que la ganache soit très froide. Fouetter à l'aide d'un batteur pour obtenir une ganache montée.

Le montage :
sur l'un des deux biscuits, tartiner légèrement de Nutella, ajouter la ganache à l'aide d'une poche à douille cannelée. Disposer l'autre biscuits sur la ganache. Faire fondre le Nutella et le fondant au micro-ondes et les verser en filet sur le dessus du whoopie pie, ajouter le pralin sans attendre. Réserver au frais.

recette de margaux
marty28
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum