tartelettes au nutella
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tartelettes au nutella
La pâte:
100 g de farine
25 g de noisettes entières décortiquées
50 g de sucre glace
75 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
La ganache:
100 g de chocolat noir à la noisette
100 g de nutella
5 cl de crème fraîche liquide
la pàte;
Mixez les noisettes en poudre et conservez-en 6 pour la décoration. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel, la poudre de noisettes. Ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit sableux.
Ajoutez, alors, l'oeuf et mélangez, de nouveau, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Entourez-la de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de la travailler. Étalez-la sur le plan de travail légèrement fariné, découpez des disques de la largeur des moules et tapissez en le fond et les bords. Piquetez avec les dents d'une fourchette et replacez-les au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Déposez un morceau de papier sulfurisé sur chaque fond de tartelette, mettez des légumes secs et enfournez pour 10 minutes. Au bout des 10mn, débarrassez-les des légumes et du papier sulfurisé et remettez-les au four pour 5 minutes. Les fonds de tartelettes doivent être dorés. Laissez-les refroidir à l'extérieur du four.
La ganache:
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez le Nutella. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Faites bouillir, rapidement, la crème et ajoutez-la au mélange en fouettant. Quand il est homogène laissez le tiédir, puis répartissez-le sur les fonds de tartelettes refroidis. Placez une noisette entière sur le dessus. Placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
BON APPETIT !!!
100 g de farine
25 g de noisettes entières décortiquées
50 g de sucre glace
75 g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
La ganache:
100 g de chocolat noir à la noisette
100 g de nutella
5 cl de crème fraîche liquide
la pàte;
Mixez les noisettes en poudre et conservez-en 6 pour la décoration. Mélangez la farine, le sucre glace, le sel, la poudre de noisettes. Ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit sableux.
Ajoutez, alors, l'oeuf et mélangez, de nouveau, jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Entourez-la de film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.
Sortez la pâte du réfrigérateur 15 minutes avant de la travailler. Étalez-la sur le plan de travail légèrement fariné, découpez des disques de la largeur des moules et tapissez en le fond et les bords. Piquetez avec les dents d'une fourchette et replacez-les au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 200 °C.
Déposez un morceau de papier sulfurisé sur chaque fond de tartelette, mettez des légumes secs et enfournez pour 10 minutes. Au bout des 10mn, débarrassez-les des légumes et du papier sulfurisé et remettez-les au four pour 5 minutes. Les fonds de tartelettes doivent être dorés. Laissez-les refroidir à l'extérieur du four.
La ganache:
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, incorporez le Nutella. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Faites bouillir, rapidement, la crème et ajoutez-la au mélange en fouettant. Quand il est homogène laissez le tiédir, puis répartissez-le sur les fonds de tartelettes refroidis. Placez une noisette entière sur le dessus. Placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
BON APPETIT !!!
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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