Brochettes de coquilles st-jacques
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Brochettes de coquilles st-jacques
- 3 noix de St-Jacques par personne par brochette
- échalottes - ail en chemise - persil
- 2 cuil à soupe de vin blanc sucré
- sel - poivre
- beurre
Piquer 3 noix à la suite sur une pique en bois . Couper les piques pour qu'il ne reste que 2 cm de chaque coté .
Fondre le beurre dans une grande poêle et y déposer les brochettes . Ajouter les échalottes (coupée en 2) et l'ail en chemise . Laisser cuire une petite minute sans les bouger (sinon les noix ne vont pas colorer) .
Retourner les brochettes . Verser doucement le vin blanc .
Saler poivrer et saupoudrer de "5 baies" moulues sur chaque noix . Ajouter aussi le persil haché . Laisser reduire une minute .
Déguster aussitôt nappé d'une cuil. de sauce .
On peut aussi ajouter une cuil. de crème fraîche pour lier et épaissir la sauce .
- échalottes - ail en chemise - persil
- 2 cuil à soupe de vin blanc sucré
- sel - poivre
- beurre
Piquer 3 noix à la suite sur une pique en bois . Couper les piques pour qu'il ne reste que 2 cm de chaque coté .
Fondre le beurre dans une grande poêle et y déposer les brochettes . Ajouter les échalottes (coupée en 2) et l'ail en chemise . Laisser cuire une petite minute sans les bouger (sinon les noix ne vont pas colorer) .
Retourner les brochettes . Verser doucement le vin blanc .
Saler poivrer et saupoudrer de "5 baies" moulues sur chaque noix . Ajouter aussi le persil haché . Laisser reduire une minute .
Déguster aussitôt nappé d'une cuil. de sauce .
On peut aussi ajouter une cuil. de crème fraîche pour lier et épaissir la sauce .
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