Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

courgettes farcies

Aller en bas

courgettes farcies Empty courgettes farcies

Message  marty28 Sam 13 Aoû - 20:06

pour 4 personnes:
4 courgettes rondes moyennes
300 g de viande hachée
1 oignon
1 poignée de riz
sel
poivre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 blanc d'oeuf
chapelure

Couper le chapeau des courgettes et évider un peu l'intérieur. Couper en touts petits dés le cœur des courgettes.
Râper l'oignon.

Mélanger la viande hachée avec le cœur des courgettes, le blanc d'œuf, la poignée de riz, une cuillerée de l'oignon râpé. Saler, poivrer et ajouter la cannelle. Ajouter un peu de la chapelure afin d'homogénéiser la préparation, elle ne devra être ni trop sèche ni trop liquide. Vous devez pouvoir faire des boulettes.

Garnir l'intérieur des courgettes de farce et confectionner des boulettes avec le reste de la préparation.
Les disposer dans un plat à four, remettre les chapeaux des courgettes.

Mélanger un verre d'eau avec le reste d'oignon râpé, du sel, poivre, la coriandre en poudre et la 1/2 cuillère à café de cannelle. Verser dans le plat.
Recouvrir d'une feuille d'alu et enfourner 45 min (à 1h, surveiller) jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et bien fondantes.

peut étre faites avec des petites courgettes longues.
marty28
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum