finger macarons framboise/pistache
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finger macarons framboise/pistache
Pour 8 personnes :
150 g de blancs d'oeufs
190 g d'amandes en poudre
310 g de sucre glace
95 g de sucre en poudre
100 g de débris de framboises surgelés
50 g de sucre spécial confiture
70 g de crème fraîche
150 g de chocolat blanc
10 g de pâte de pistache
1/2 cuillère à café de colorant rose
1/2 cuillère à café de colorant vert
Mixez les amandes en poudre et le sucre glace. Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant, en trois fois, le sucre en poudre. Mélangez à l'aide d'une maryse les blancs aux poudres jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant
Séparez la préparation en deux parts égales. Ajoutez à la première, le colorant rose et le colorant vert à la seconde. Dressez les macarons en forme de "doigt" en utilisant une poche à douille.
Portez à ébullition les framboises et le sucre spécial confiture. Puis cuisez 5 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux. Faites chauffer la crème fraiche avec la pâte de pistache et versez sur le chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et réservez au froid.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Enfournez les macarons et faites cuire une dizaine de minutes.
Quand les coques des macarons sont froides, garnissezles avec la confiture de framboise et la préparation à la pistache.
recette journal des femmes
150 g de blancs d'oeufs
190 g d'amandes en poudre
310 g de sucre glace
95 g de sucre en poudre
100 g de débris de framboises surgelés
50 g de sucre spécial confiture
70 g de crème fraîche
150 g de chocolat blanc
10 g de pâte de pistache
1/2 cuillère à café de colorant rose
1/2 cuillère à café de colorant vert
Mixez les amandes en poudre et le sucre glace. Montez les blancs en neige ferme en y ajoutant, en trois fois, le sucre en poudre. Mélangez à l'aide d'une maryse les blancs aux poudres jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant
Séparez la préparation en deux parts égales. Ajoutez à la première, le colorant rose et le colorant vert à la seconde. Dressez les macarons en forme de "doigt" en utilisant une poche à douille.
Portez à ébullition les framboises et le sucre spécial confiture. Puis cuisez 5 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux. Faites chauffer la crème fraiche avec la pâte de pistache et versez sur le chocolat. Remuez jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et réservez au froid.
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Enfournez les macarons et faites cuire une dizaine de minutes.
Quand les coques des macarons sont froides, garnissezles avec la confiture de framboise et la préparation à la pistache.
recette journal des femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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