Petits macarons tout chocolat
2 participants
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Petits macarons tout chocolat
3 blancs d'oeufs
180 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
20 g de cacao amer en poudre
colorant alimentaire rouge
120 g de chocolat noir à pâtisser
70 g de beurre
30 g de crème épaisse
Mélanger le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Ne pas hésiter à passer cette préparation au tamis afin d'obtenir un mélange plus fin.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre dès que les blancs commencent à être fermes.
Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Incorporer délicatement le mélange de cacao, poudre d'amande et sucre glace aux blancs en neige afin d'obtenir un mélange homogène.
Avec une douille former de petits monticules de cette préparation sur une feuille de papier sulfurisée préalablement disposée sur une plaque à four.
Laisser les macarons reposer environ 30 minutes et préchauffer votre four à 175°C (thermostat5-6). Puis enfourner 11 minutes.
Préparer la ganache avec le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie.
Sortir les macarons du four, les laisser refroidir puis les coller deux à deux avec un peu de ganache au chocolat
recette Journal des femmes
180 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
20 g de cacao amer en poudre
colorant alimentaire rouge
120 g de chocolat noir à pâtisser
70 g de beurre
30 g de crème épaisse
Mélanger le cacao avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Ne pas hésiter à passer cette préparation au tamis afin d'obtenir un mélange plus fin.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre dès que les blancs commencent à être fermes.
Ajouter ensuite quelques gouttes de colorant dans les blancs fermes et bien mélanger pour une couleur homogène.
Incorporer délicatement le mélange de cacao, poudre d'amande et sucre glace aux blancs en neige afin d'obtenir un mélange homogène.
Avec une douille former de petits monticules de cette préparation sur une feuille de papier sulfurisée préalablement disposée sur une plaque à four.
Laisser les macarons reposer environ 30 minutes et préchauffer votre four à 175°C (thermostat5-6). Puis enfourner 11 minutes.
Préparer la ganache avec le chocolat, le beurre et la crème au bain-marie.
Sortir les macarons du four, les laisser refroidir puis les coller deux à deux avec un peu de ganache au chocolat
recette Journal des femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Re: Petits macarons tout chocolat
Hum, je vais essayer ça cette semaine Je vous dirai ce que ça donne !
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