Pommé nantais
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Pommé nantais
Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ce dont vous avez besoin :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 300 g de pommes
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 10 cl de Fine de Bretagne
1. Mélanger la farine, une cuillère à soupe de sucre, les œufs, le lait et le sel.
2. Sur le feu, ajouter 50 g de beurre. Réserver.
3. Éplucher et émincer les pommes. Les cuire dans le reste du beurre. Attendre qu’elle se rendent en purée. Flamber à la Fine de Bretagne.
4. Verser la pate dans un plat à four. Ne pas oublier de beurrer le fond du plat ! Recouvrir la pate de la purée de pommes. Ajouter du sucre sur le gâteau.
5. Placer le plat sur une flamme vive pendant une dizaine de minutes.
6. Mettre à cuire au four chaud à 150 °C pendant 10 minutes.
7. Ajouter une pincée de cannelle après sortie du gâteau du four.
8. Savourer… et déguster avec du cidre.
Ce dont vous avez besoin :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 300 g de pommes
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 10 cl de Fine de Bretagne
1. Mélanger la farine, une cuillère à soupe de sucre, les œufs, le lait et le sel.
2. Sur le feu, ajouter 50 g de beurre. Réserver.
3. Éplucher et émincer les pommes. Les cuire dans le reste du beurre. Attendre qu’elle se rendent en purée. Flamber à la Fine de Bretagne.
4. Verser la pate dans un plat à four. Ne pas oublier de beurrer le fond du plat ! Recouvrir la pate de la purée de pommes. Ajouter du sucre sur le gâteau.
5. Placer le plat sur une flamme vive pendant une dizaine de minutes.
6. Mettre à cuire au four chaud à 150 °C pendant 10 minutes.
7. Ajouter une pincée de cannelle après sortie du gâteau du four.
8. Savourer… et déguster avec du cidre.
andyzou- Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2010
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