Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Pommé nantais

Aller en bas

Pommé nantais Empty Pommé nantais

Message  andyzou Jeu 3 Fév - 11:22

Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes

Ce dont vous avez besoin :

- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 300 g de pommes
- 15 cl de lait
- 2 œufs
- 10 cl de Fine de Bretagne



1. Mélanger la farine, une cuillère à soupe de sucre, les œufs, le lait et le sel.

2. Sur le feu, ajouter 50 g de beurre. Réserver.

3. Éplucher et émincer les pommes. Les cuire dans le reste du beurre. Attendre qu’elle se rendent en purée. Flamber à la Fine de Bretagne.

4. Verser la pate dans un plat à four. Ne pas oublier de beurrer le fond du plat ! Recouvrir la pate de la purée de pommes. Ajouter du sucre sur le gâteau.

5. Placer le plat sur une flamme vive pendant une dizaine de minutes.

6. Mettre à cuire au four chaud à 150 °C pendant 10 minutes.

7. Ajouter une pincée de cannelle après sortie du gâteau du four.

8. Savourer… et déguster avec du cidre.

andyzou

Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum