Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

bottereaux Nantais

Aller en bas

bottereaux Nantais Empty bottereaux Nantais

Message  andyzou Lun 7 Fév - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les bottereaux ressemblent à des crèpes, préparés à la mi-careme. C'est un genre de beignet qui porte un autre nom suivant la région (bugnes en Bourgogne, oreillettes en Provence...). La coutume des beignets remonte au temps des romains. On les prépare soit sucrés, salés ou fourrés.

Temps de refroidissement : 2 heures au réfrigérateur

Temps de péparation : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

- 25 cl de lait
- 4 CàS de sucre
- 525 grs de farine environ
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure
- 1 CàS de rhum ou de fleur d'oranger
- sucre glace
- nutella (facultatif)

Préparation:

Dans une casserole faire chauffer le lait à feu doux et y ajouter le beurre et le sucre. Faire fondre doucement.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

mélanger la farine, les œufs, le sel, la levure et le lait chaud et 1 CàS de rhum ou de fleur d'oranger si vous aimez. Ajuster la dose de farine pour obtenir une pâte molle mais avec laquelle vous pouvez former une boule que vous envelopperez dans un film plastique et que vous laisserez reposer 2 heures dans le réfrigérateur.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Étaler la pâte et la découper en losanges
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Faire chauffer de l'huile dans une friteuse et y plonger les bottereaux. Laissez les dorer et gonfler un moment et les retirer à l'aide d'un écumoire.

Mettre le beignets sur un papier absorbant et ensuite dans un plat pour les saupoudrer de sucre glace.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Comme j'ai une belle mère très gourmande, j'ai mis une petite cuillère de nutella au centre de plusieurs losanges de pâte crue et les ai refermé en soudant bien les bords puis je les ai plongés dans l'huile comme les autres.

vue de l'extérieur

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Vue de l'intérieur

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

andyzou

Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum