Crêpes aux pommes
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Crêpes aux pommes
Pour 4 crêpes
100 g de farine
25 cl de lait (entier de préférence)
3 belles pommes Granny (ou vos pommes préférées)
2 oeufs
1 pincée de sel
20 g de beurre environ
Pour servir
4 boules de glace à la vanille
Du sucre en poudre
Commencer par la pâte à crêpes : mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser les oeufs et le sel. Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement le lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Pendant ce temps, préparer les pommes : peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles, comme pour une tarte. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec le beurre. Réserver.
Pour la cuisson, beurrer ou huiler une poêle à crêpes (anti-adhésive de préférence). Faire chauffer la poêle, y verser une louche de pâte, déposer quelques tranches de pommes cuites et couvrir à nouveau de pâte à crêpes. Retourner la crêpe, à l'aide d'une assiette si nécessaire et faire cuire de l'autre côté.
Servir immédiatemment, bien chaud avec du sucre en poudre et une belle boule de glace à la vanille.
recette journal des femmes
100 g de farine
25 cl de lait (entier de préférence)
3 belles pommes Granny (ou vos pommes préférées)
2 oeufs
1 pincée de sel
20 g de beurre environ
Pour servir
4 boules de glace à la vanille
Du sucre en poudre
Commencer par la pâte à crêpes : mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser les oeufs et le sel. Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement le lait. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Laisser reposer 1 heure au frais.
Pendant ce temps, préparer les pommes : peler les pommes, les épépiner et les couper en fines lamelles, comme pour une tarte. Les faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec le beurre. Réserver.
Pour la cuisson, beurrer ou huiler une poêle à crêpes (anti-adhésive de préférence). Faire chauffer la poêle, y verser une louche de pâte, déposer quelques tranches de pommes cuites et couvrir à nouveau de pâte à crêpes. Retourner la crêpe, à l'aide d'une assiette si nécessaire et faire cuire de l'autre côté.
Servir immédiatemment, bien chaud avec du sucre en poudre et une belle boule de glace à la vanille.
recette journal des femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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