gratin lyonnais
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gratin lyonnais
900 g de pommes de terre
gros sel
50 g de beurre + 30 g pour le plat
2 cs d'huile d'olive
450 g d'oignon émincés
1 gousse d'ail écrasée
sel fin, poivre
30 cl de bouillon de volaille
1-Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les précuire 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, laissez-les tiédir, puis coupez-les en tranches fines. Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
2-Faites chauffer 25 g de beurre et l'huile sur feu moyen. Faites-y revenir les oignons 5 min. Ajoutez l'ail. Salez et poivrez.
3-Beurrez un plat à four. Répartissez-y les pommes de terre et les oignons en couches successives, en commençant et en terminant par des pommes de terre. Arrosez de bouillon. Parsemez du reste de beurre en parcelles. Couvrez d'aluminium et enfournez pour 40 min.
4-Enlevez l'aluminium. Faites dorer 5 min sous le gril du four
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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