tomates farcies
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tomates farcies
Pour 4 personnes, il vous faut:
125 g de steak haché
125 g de viande de porc haché
8 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
2 brins de menthe fraîche
1 oeuf
50 gr de riz
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez le chapeau de chaque tomate, évidez-les et conservez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et laissez-les dégorger en les posant à l'envers sur une grille.
Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire le riz. Égouttez-le.
Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Rincez les herbes aromatiques et ciselez-les très finement. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons et l'ail. Laissez blondir avant d'ajouter les viandes hachées, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Versez le contenu de la poêle dans un saladier, ajoutez-y le riz, les herbes et l'œuf. salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Retournez les tomates et garnissez-les de farce. Posez-les côte à côte dans un plat, ajoutez la pulpe au fond de celui-ci, arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile et laissez cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Posez sur chaque tomate son chapeau, réduisez la température du four à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 30 minutes.
125 g de steak haché
125 g de viande de porc haché
8 tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
2 brins de menthe fraîche
1 oeuf
50 gr de riz
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez le chapeau de chaque tomate, évidez-les et conservez la pulpe. Salez l'intérieur des tomates et laissez-les dégorger en les posant à l'envers sur une grille.
Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire le riz. Égouttez-le.
Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Rincez les herbes aromatiques et ciselez-les très finement. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, ajoutez-y les oignons et l'ail. Laissez blondir avant d'ajouter les viandes hachées, mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Versez le contenu de la poêle dans un saladier, ajoutez-y le riz, les herbes et l'œuf. salez, poivrez et mélangez soigneusement.
Retournez les tomates et garnissez-les de farce. Posez-les côte à côte dans un plat, ajoutez la pulpe au fond de celui-ci, arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile et laissez cuire 15 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Posez sur chaque tomate son chapeau, réduisez la température du four à 150°C (thermostat 5) et laissez cuire encore 30 minutes.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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