Terrine de semoule aux fruits
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Terrine de semoule aux fruits
- 150 gr de sucre en poudre
- 150 gr de semoule de blé fine
- 250 gr de fraises
- 125 gr de groseilles
- 3 kiwis
- 125 gr de framboises
- 1 litre de lait
- 1c. à café d'arome d'amande amère
- 20 gr amandes éffilées
- quelques feuilles de menthe
- sel
Rincer, sécher et équeuter les fraises . Egrapper les groseilles . Eplucher les kiwis et couper les dans le sens de la longueur puis en tranches .
Verser le lait, le sucre et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition . Verser la semoule en pluie et remuer . Cuire environ 7 minutes à feux doux en remuant sans cesse . Hors du feu parfumer d'une cuillérée d'arome d'amande amère .
Tapisser un moule à cake (26 cm de long) d'un film alimentaire en laissant bien dépasser sur les bords . Remplisser à moitié de semoule et déposer fraises, groseilles et kiwis en les alternant . Verser le reste de semoule . Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe humide . Rabattre le film alimentaire et mettre au frigo 6 h minimum .
Au moment de servir, démouler et garnir de framboises, d'amandes éffilées et de quelques feuilles de menthe .
Couper de belles tranches et déguster avec un coulis de fruits rouges .
- 150 gr de semoule de blé fine
- 250 gr de fraises
- 125 gr de groseilles
- 3 kiwis
- 125 gr de framboises
- 1 litre de lait
- 1c. à café d'arome d'amande amère
- 20 gr amandes éffilées
- quelques feuilles de menthe
- sel
Rincer, sécher et équeuter les fraises . Egrapper les groseilles . Eplucher les kiwis et couper les dans le sens de la longueur puis en tranches .
Verser le lait, le sucre et une pincée de sel dans une casserole et porter à ébullition . Verser la semoule en pluie et remuer . Cuire environ 7 minutes à feux doux en remuant sans cesse . Hors du feu parfumer d'une cuillérée d'arome d'amande amère .
Tapisser un moule à cake (26 cm de long) d'un film alimentaire en laissant bien dépasser sur les bords . Remplisser à moitié de semoule et déposer fraises, groseilles et kiwis en les alternant . Verser le reste de semoule . Lisser la surface avec le dos d'une cuillère à soupe humide . Rabattre le film alimentaire et mettre au frigo 6 h minimum .
Au moment de servir, démouler et garnir de framboises, d'amandes éffilées et de quelques feuilles de menthe .
Couper de belles tranches et déguster avec un coulis de fruits rouges .
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