risotto aux fraises
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risotto aux fraises
250 g de fraises
1 oignon
400 g de riz rond
20 cl de vin blanc sec
1,5 l de bouillon de légumes
20 cl de crème fraiche liquide
100 g de parmesan
150 g de beurre
Lavez les fraises.Réservez quelques fruits pour le décor.Equeutez et écrasez le reste des fraises à la fourchette.Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole à fond épais.Faites-y suez l'oignon émincé puis ajoutez les fraises et laissez cuire 2 min. Ajoutez le riz,mélangez bien pendant 3 à 4 min avant de mouiller au vin blanc.
Versez 1 louche de bouillon sur le riz lorsque le vin blanc est évaporé.Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois sans cesse jusqu'à ce que le riz ait bu tout le bouillon,puis versez une deuxième louche, sans cesser de remuer.Au bout d'une quinzaine de minutes,goutez le risotto.S'il est encore un peu ferme sous la dent,versez une dernière louche de bouillon,toujours en mélangeant.
Lorsque le riz est bien cuit,ajoutez hors du feu la crème et le parmesan.Salez,poivrez.Servez dans des assiettes creuses chaudes et surmontez d'une belle fraise.
On peut également réaliser cette recette avec des framboises ou des myrtilles.
1 oignon
400 g de riz rond
20 cl de vin blanc sec
1,5 l de bouillon de légumes
20 cl de crème fraiche liquide
100 g de parmesan
150 g de beurre
Lavez les fraises.Réservez quelques fruits pour le décor.Equeutez et écrasez le reste des fraises à la fourchette.Faites fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole à fond épais.Faites-y suez l'oignon émincé puis ajoutez les fraises et laissez cuire 2 min. Ajoutez le riz,mélangez bien pendant 3 à 4 min avant de mouiller au vin blanc.
Versez 1 louche de bouillon sur le riz lorsque le vin blanc est évaporé.Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois sans cesse jusqu'à ce que le riz ait bu tout le bouillon,puis versez une deuxième louche, sans cesser de remuer.Au bout d'une quinzaine de minutes,goutez le risotto.S'il est encore un peu ferme sous la dent,versez une dernière louche de bouillon,toujours en mélangeant.
Lorsque le riz est bien cuit,ajoutez hors du feu la crème et le parmesan.Salez,poivrez.Servez dans des assiettes creuses chaudes et surmontez d'une belle fraise.
On peut également réaliser cette recette avec des framboises ou des myrtilles.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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