glace à la pate à tartiner
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glace à la pate à tartiner
3 jaunes d'oeufs
350 ml de lait
20 cl de crème liquide entière
70 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
5 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco-noisette
Pour le pralin:
40 g de noisettes
40 g de sucre
Commencer par préparer le pralin. Faire un caramel avec le sucre, incorporer les noisettes, arrêter la cuisson et mélanger de façon à enrober les noisettes. Attendre un peu que le pralin refroidisse puis concasser-le avec un mixer.
Préparer la glace : faire chauffer doucement le lait sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite le lait aux œufs et continuer à battre doucement. Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute dans un peu d'eau. Ajouter la pâte à tartiner, mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur.
Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
Lorsqu'il reste 5 minutes de préparation, ajouter le pralin, placer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
350 ml de lait
20 cl de crème liquide entière
70 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
5 cuillères à soupe de pâte à tartiner choco-noisette
Pour le pralin:
40 g de noisettes
40 g de sucre
Commencer par préparer le pralin. Faire un caramel avec le sucre, incorporer les noisettes, arrêter la cuisson et mélanger de façon à enrober les noisettes. Attendre un peu que le pralin refroidisse puis concasser-le avec un mixer.
Préparer la glace : faire chauffer doucement le lait sans le faire bouillir. Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite le lait aux œufs et continuer à battre doucement. Remettre le mélange sur le feu avec la maïzena dissoute dans un peu d'eau. Ajouter la pâte à tartiner, mélanger bien le tout et attendre quelques minutes que la préparation épaississe.
Attendre que le mélange refroidisse puis le conserver quelques heures au réfrigérateur.
Rajouter ensuite la crème, mélanger à nouveau et faire prendre en sorbetière.
Lorsqu'il reste 5 minutes de préparation, ajouter le pralin, placer la glace 1 heure au congélateur avant de la déguster.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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