tartelettes aux carottes a la vache qui rit
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tartelettes aux carottes a la vache qui rit
Pour la pâte :
150 g de farine de blé
60 g de beurre mou
50 g d’eau
½ cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de sel
Pour la garniture :
25 cl de crème fraîche
3 oeufs
6 portions de Vache qui rit
2 carottes
1 oignon
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte : délayez la levure avec le sel et l’eau puis incorporez la farine et le beurre. Pétrissez légèrement. La pâte doit être souple. Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 6 moules à tartelette.
Pour la garniture : épluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir ensemble l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant. Déglacez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, les carottes doivent être tendres. Salez et poivrez.
Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans le fond des moules. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
150 g de farine de blé
60 g de beurre mou
50 g d’eau
½ cuillère à café de levure chimique
½ cuillère à café de sel
Pour la garniture :
25 cl de crème fraîche
3 oeufs
6 portions de Vache qui rit
2 carottes
1 oignon
Sel et poivre du moulin
Pour la pâte : délayez la levure avec le sel et l’eau puis incorporez la farine et le beurre. Pétrissez légèrement. La pâte doit être souple. Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en 6 moules à tartelette.
Pour la garniture : épluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir ensemble l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant. Déglacez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, les carottes doivent être tendres. Salez et poivrez.
Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans le fond des moules. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
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