Gâteau au chocolat
Page 1 sur 1
Gâteau au chocolat
- 100 gr de chocolat à cuire
- 150 gr de sucre
- 5 oeufs
- 50 gr de beurre ramoli
- 20 gr de farine tamisée
- 20 gr de Maïzena
- Une pincée de sel
Faire fondre le chocolat , y ajouter le beurre , bien mélanger . Laisser reposer .
Mélanger les jaunes avec 120 gr de sucre pour obtenir un mélange bien crémeux . Ajouter petit à petit le chocolat juste refroidi , la farine tamisée et la Maïzena . Bien mélanger .
Dans un plat creux mettre les blancs avec la pincée de sel et les monter en neige , à mi parcours ajouter 30 gr de sucre .
Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée .
Beurrer et fariner un moule à manqué (avec des bords hauts) .
Cuire au four à 180° environ 35 minutes .
- 150 gr de sucre
- 5 oeufs
- 50 gr de beurre ramoli
- 20 gr de farine tamisée
- 20 gr de Maïzena
- Une pincée de sel
Faire fondre le chocolat , y ajouter le beurre , bien mélanger . Laisser reposer .
Mélanger les jaunes avec 120 gr de sucre pour obtenir un mélange bien crémeux . Ajouter petit à petit le chocolat juste refroidi , la farine tamisée et la Maïzena . Bien mélanger .
Dans un plat creux mettre les blancs avec la pincée de sel et les monter en neige , à mi parcours ajouter 30 gr de sucre .
Les incorporer délicatement à la préparation chocolatée .
Beurrer et fariner un moule à manqué (avec des bords hauts) .
Cuire au four à 180° environ 35 minutes .
Sujets similaires
» Gâteau au chocolat express
» gateau de pain au chocolat
» gateau cocotte
» gateau de bourgogne
» Gateau de riz au four
» gateau de pain au chocolat
» gateau cocotte
» gateau de bourgogne
» Gateau de riz au four
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|