gateau de savoie
Page 1 sur 1
gateau de savoie
4 œufs
200 g de sucre à la vanille
4 c. à soupe de farine de blé
6 c. à soupe de maizena
20 g de beurre pour beurrer le moule
Je préchauffe le four à 180°C (Th.6).
Je sépare les jaunes des blancs d'œufs.
Dans les jaunes, j'ajoute le sucre et fouette jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. J'ajoute la farine et la maizena et termine par les blancs d'œufs montés en neige très ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Je verse dans le moule généreusement beurré. Je remplis le moule au 2/3, car le gâteau va monter. J'enfourne en bas du four (1er gradin) pendant 30 minutes environ.
Lorsque le gâteau est froid, je le saupoudre de sucre glace.
Suggestions gourmandes:
Je coupe le gâteau en deux disques et étale au milieu de la confiture. Au lieu du sucre glace, je saupoudre de chocolat en poudre et décore de quelques rondelles de bananes.
200 g de sucre à la vanille
4 c. à soupe de farine de blé
6 c. à soupe de maizena
20 g de beurre pour beurrer le moule
Je préchauffe le four à 180°C (Th.6).
Je sépare les jaunes des blancs d'œufs.
Dans les jaunes, j'ajoute le sucre et fouette jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. J'ajoute la farine et la maizena et termine par les blancs d'œufs montés en neige très ferme à l'aide d'un batteur électrique.
Je verse dans le moule généreusement beurré. Je remplis le moule au 2/3, car le gâteau va monter. J'enfourne en bas du four (1er gradin) pendant 30 minutes environ.
Lorsque le gâteau est froid, je le saupoudre de sucre glace.
Suggestions gourmandes:
Je coupe le gâteau en deux disques et étale au milieu de la confiture. Au lieu du sucre glace, je saupoudre de chocolat en poudre et décore de quelques rondelles de bananes.
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|