Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

gateau de savoie

Aller en bas

gateau de savoie Empty gateau de savoie

Message  marty28 Jeu 24 Mar - 20:11

4 œufs
200 g de sucre à la vanille
4 c. à soupe de farine de blé
6 c. à soupe de maizena
20 g de beurre pour beurrer le moule

Je préchauffe le four à 180°C (Th.6).

Je sépare les jaunes des blancs d'œufs.

Dans les jaunes, j'ajoute le sucre et fouette jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. J'ajoute la farine et la maizena et termine par les blancs d'œufs montés en neige très ferme à l'aide d'un batteur électrique.

Je verse dans le moule généreusement beurré. Je remplis le moule au 2/3, car le gâteau va monter. J'enfourne en bas du four (1er gradin) pendant 30 minutes environ.

Lorsque le gâteau est froid, je le saupoudre de sucre glace.

Suggestions gourmandes:
Je coupe le gâteau en deux disques et étale au milieu de la confiture. Au lieu du sucre glace, je saupoudre de chocolat en poudre et décore de quelques rondelles de bananes.
marty28
marty28

Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum