Welcome in the Aunty Anne's Kitchen
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Pommes de terre Sarladaises

Aller en bas

Pommes de terre Sarladaises  Empty Pommes de terre Sarladaises

Message  Aunty Anne Ven 18 Mar - 3:47

pour 4 personnes :

- 800 gr de pomme de terre à chair ferme
- 5 gousses d'ail
- 4 cuil à soupe de graisse de canard
- sel - poivre - persil

Eplucher les pommes de terre et couper les en rondelles pas trop épaisses .
Dans une grande poêle fondre la graisse et y saisir les pommes de terre quelques minutes . Ajouter l'ail en chemise et le persil haché . Saler et poivrer . Remuer pour bien tout répartir .
Terminer la cuisson sur feu doux 10 minutes environ , les pommes de terre doivent être fondantes mais pas en purée . Remuer délicatement de temps en temps .
Retirer les gousses d'ail avant de servir bien chaud .
Dans le Périgord ce plat est servi pour accompagner des magrets de canard ou encore du filet de boeuf et même une belle tranche de foie gras poêlée .


Aunty Anne
Aunty Anne
Admin

Messages : 128
Date d'inscription : 28/09/2010
Localisation : Champagne-Ardenne

https://recettes-aunty-anne.superforum.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum