Pommes de terre Sarladaises
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Pommes de terre Sarladaises
pour 4 personnes :
- 800 gr de pomme de terre à chair ferme
- 5 gousses d'ail
- 4 cuil à soupe de graisse de canard
- sel - poivre - persil
Eplucher les pommes de terre et couper les en rondelles pas trop épaisses .
Dans une grande poêle fondre la graisse et y saisir les pommes de terre quelques minutes . Ajouter l'ail en chemise et le persil haché . Saler et poivrer . Remuer pour bien tout répartir .
Terminer la cuisson sur feu doux 10 minutes environ , les pommes de terre doivent être fondantes mais pas en purée . Remuer délicatement de temps en temps .
Retirer les gousses d'ail avant de servir bien chaud .
Dans le Périgord ce plat est servi pour accompagner des magrets de canard ou encore du filet de boeuf et même une belle tranche de foie gras poêlée .
- 800 gr de pomme de terre à chair ferme
- 5 gousses d'ail
- 4 cuil à soupe de graisse de canard
- sel - poivre - persil
Eplucher les pommes de terre et couper les en rondelles pas trop épaisses .
Dans une grande poêle fondre la graisse et y saisir les pommes de terre quelques minutes . Ajouter l'ail en chemise et le persil haché . Saler et poivrer . Remuer pour bien tout répartir .
Terminer la cuisson sur feu doux 10 minutes environ , les pommes de terre doivent être fondantes mais pas en purée . Remuer délicatement de temps en temps .
Retirer les gousses d'ail avant de servir bien chaud .
Dans le Périgord ce plat est servi pour accompagner des magrets de canard ou encore du filet de boeuf et même une belle tranche de foie gras poêlée .
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