Pâte a galettes de blé noir ou sarrasin
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Pâte a galettes de blé noir ou sarrasin
Cette recette va vous permettre de réaliser des galettes, un genre de crêpes salé accompagné de divers ingrédients selon les goûts et les envies de chacun, les galettes sont un repas typique de la Bretagne.
Pour commencer voici les ingrédients:
- 330 g de farine de blé noir ou de farine de sarrasin
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 œuf
Passons ensuite a la partie préparation: 20 minutes environ
Cette recette est pour 5 personnes.
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 min environ.
Et voilà votre galette est prête a être garnis ( voir recettes de galettes )
Merci de m'avoir lus et j'espère que cette recette sera vous plaire.
Pour commencer voici les ingrédients:
- 330 g de farine de blé noir ou de farine de sarrasin
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 œuf
Passons ensuite a la partie préparation: 20 minutes environ
Cette recette est pour 5 personnes.
Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 min environ.
Et voilà votre galette est prête a être garnis ( voir recettes de galettes )
Merci de m'avoir lus et j'espère que cette recette sera vous plaire.
andyzou- Messages : 16
Date d'inscription : 28/11/2010
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