gateau au caramel breton
Page 1 sur 1
gateau au caramel breton
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 biscuits bretons
- 50 g de chocolat
- 20 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 250 g de crème de caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer une génoise : mélanger le sucre et les œufs au bain-marie, puis incorporer la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille.
Mouler sur une plaque beurrée. Faite cuire à 180°C à four chaud, pendant 15 min.
Laisser refroidir la génoise.
Concasser les biscuits Bretons.
Couper la génoise en deux, tartiner une partie de la génoise avec la crème au caramel au beurre salé. Puis saupoudrer de la moitié des biscuits bretons. Recouvrer avec la 2ème partie de la génoise.
Préparer le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le sucre glace et le jus de citron.
Pour finir décorer avec le reste des biscuits Bretons.
Laisser reposer au frigo pendant 2 heures !
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 2 biscuits bretons
- 50 g de chocolat
- 20 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 250 g de crème de caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer une génoise : mélanger le sucre et les œufs au bain-marie, puis incorporer la farine tamisée et les graines de la gousse de vanille.
Mouler sur une plaque beurrée. Faite cuire à 180°C à four chaud, pendant 15 min.
Laisser refroidir la génoise.
Concasser les biscuits Bretons.
Couper la génoise en deux, tartiner une partie de la génoise avec la crème au caramel au beurre salé. Puis saupoudrer de la moitié des biscuits bretons. Recouvrer avec la 2ème partie de la génoise.
Préparer le glaçage au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le sucre glace et le jus de citron.
Pour finir décorer avec le reste des biscuits Bretons.
Laisser reposer au frigo pendant 2 heures !
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» Gateau de semoule au caramel
» Le far breton
» Galette des rois chocolat et caramel
» créme caramel
» Macarons caramel au beurre salé
» Le far breton
» Galette des rois chocolat et caramel
» créme caramel
» Macarons caramel au beurre salé
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|