Gaufres Chococahuètes
Page 1 sur 1
Gaufres Chococahuètes
Pour 4 personnes :
200 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre en poudre
60 g de poudre chocolatée ou 40 g de cacao non sucré en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
60 g de cacahuètes salées concassées
Faire fondre le beurre de cacahuètes additionné du lait, 90 secondes au micro-ondes à 500 W. Bien mélanger et réserver. Dans un saladier, mêler la farine, la levure et la poudre chocolatée (ou cacao) et le sucre. Faire un puits et y déposer les oeufs puis verser le mélange beurre de cacahuètes/lait doucement tout en fouettant afin d'obtenir une pâte onctueuse et fluide. Concasser les cacahuètes au pilon ou en les mettant dans un sachet congélation et en les frappant avec votre rouleau à pâtisserie. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Faire chauffer le gaufrier et le graisser à la première gaufre. Faire cuire environ 3 à 4 mn selon le gaufrier que vous utilisez . Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie avant de napper de chocolat fondu, saupoudré d'un voile de sucre glace ou de chantilly !
recette Journal des Femmes
200 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre en poudre
60 g de poudre chocolatée ou 40 g de cacao non sucré en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
60 g de cacahuètes salées concassées
Faire fondre le beurre de cacahuètes additionné du lait, 90 secondes au micro-ondes à 500 W. Bien mélanger et réserver. Dans un saladier, mêler la farine, la levure et la poudre chocolatée (ou cacao) et le sucre. Faire un puits et y déposer les oeufs puis verser le mélange beurre de cacahuètes/lait doucement tout en fouettant afin d'obtenir une pâte onctueuse et fluide. Concasser les cacahuètes au pilon ou en les mettant dans un sachet congélation et en les frappant avec votre rouleau à pâtisserie. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Faire chauffer le gaufrier et le graisser à la première gaufre. Faire cuire environ 3 à 4 mn selon le gaufrier que vous utilisez . Laisser tiédir sur une grille à pâtisserie avant de napper de chocolat fondu, saupoudré d'un voile de sucre glace ou de chantilly !
recette Journal des Femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» gaufres de Marty
» gaufres belges
» gaufres aux biscuits roses
» Gaufres de ma Maman Monique
» gaufres fourrees genre RITA
» gaufres belges
» gaufres aux biscuits roses
» Gaufres de ma Maman Monique
» gaufres fourrees genre RITA
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|