Crème de potimarron et topinambours
Page 1 sur 1
Crème de potimarron et topinambours
Un potimarron
Un oignon
1 ou 2 topinambours
Du paprika
Parmesan
Sel, Poivre
Une noisette de beurre
Curcuma
De la crème liquide
Huile d'arachide
Préparez le potimarron, de préférence avec un bon couteau ! Coupez-le en quatre, enlevez les graines et épluchez-le, puis coupez-le en dés. Emincez grossièrement un oignon et faites-le revenir doucement dans de l'huile d'arachide.
Ajoutez les dés de potimarron et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Salez et ajoutez une pincée de curcuma. Versez 700 ml d'eau (vous en rajouterez en cours de cuisson si nécessaire).
Laissez cuire tranquillement, jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres. Pendant ce temps, plongez les topinambours dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes. Les sortir et les couper en fines tranches régulières.
Une fois la cuisson du potimarron terminée, mixez-le en ajoutant un filet de crème liquide. Remettre à feu très doux en attendant de servir.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les tranches fines de topinambours 1 minute par côté.
Servez la soupe, disposez quelques tranches de topinambour poêlées, saupoudrez d'une pincée de paprika, de poivre et de parmesan.
Dégustez
recette journal des femmes
Un oignon
1 ou 2 topinambours
Du paprika
Parmesan
Sel, Poivre
Une noisette de beurre
Curcuma
De la crème liquide
Huile d'arachide
Préparez le potimarron, de préférence avec un bon couteau ! Coupez-le en quatre, enlevez les graines et épluchez-le, puis coupez-le en dés. Emincez grossièrement un oignon et faites-le revenir doucement dans de l'huile d'arachide.
Ajoutez les dés de potimarron et faites-les revenir 2 à 3 minutes. Salez et ajoutez une pincée de curcuma. Versez 700 ml d'eau (vous en rajouterez en cours de cuisson si nécessaire).
Laissez cuire tranquillement, jusqu'à ce que les dés de potimarron soient tendres. Pendant ce temps, plongez les topinambours dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 15 minutes. Les sortir et les couper en fines tranches régulières.
Une fois la cuisson du potimarron terminée, mixez-le en ajoutant un filet de crème liquide. Remettre à feu très doux en attendant de servir.
Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites revenir les tranches fines de topinambours 1 minute par côté.
Servez la soupe, disposez quelques tranches de topinambour poêlées, saupoudrez d'une pincée de paprika, de poivre et de parmesan.
Dégustez
recette journal des femmes
marty28- Messages : 594
Date d'inscription : 18/11/2010
Sujets similaires
» Crème de potiron façon crème brûlée
» Pâtes au potimarron et aux lardons
» creme de yaourt
» creme d'asperges
» créme brulée
» Pâtes au potimarron et aux lardons
» creme de yaourt
» creme d'asperges
» créme brulée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|